首頁 -> 內地

亞奧理事會:杭州舉辦了史上最好的一屆亞運會

分享到:
2023-10-08 16:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 10月8日上午,亞奧理事會與杭州亞組委賽事總結主題新聞發佈會舉行。

本文圖片均源自潮新聞

據潮新聞報道,今天(8日)是杭州亞運會閉幕日,目前所有比賽已落下帷幕。截至10月7日晚22時30分,杭州亞運會已累計產生478個小項的金牌,累計15次打破世界紀錄,37次打破亞洲紀錄,170次打破亞運會賽會紀錄。

十多天來,亞洲運動員們相聚杭州,相聚浙江,在“更快、更高、更強——更團結”的奧林匹克格言感召下,用拼搏和汗水書寫追夢故事。

對此,亞奧理事會代理總幹事維諾德·庫馬爾·帝瓦裏盛贊:杭州舉辦了史上最好的一屆亞運會,競技水平非常之高。

發佈會現場,亞奧理事會終身名譽副主席魏紀中為杭州亞運會打出了“99分”的高分評價。“令人難忘,非常成功。”

他說,本屆亞運會體現了國際奧委會以運動員為中心的精神,參加亞運會的國家和地區代表團中,60%拿到了金牌,85%獲得了獎牌,達到了亞奧理事會的目標,實現了參與性廣泛和競賽精彩。

這位參加過10屆奧運會、11屆亞運會的亞奧理事會官員,連說了數個“感謝”和“感動”。魏紀中說,感謝志願者日以繼夜的服務,有問必答,有求必應,貢獻了卓有成效的亞運志願服務保障。同時,也感謝從全球各地趕來的觀眾。

他提到了一個細節:一些買不到票的市民遊客,會自發聚集在場外的亞運觀賽空間,為運動員加油鼓勁。“我參加了這麽多大型綜合賽會,這樣的場面是罕見的。觀眾的熱情,讓我很感動。”

魏紀中說,杭州亞運會是世界進入數字經濟時代後第一個亞運會,本屆亞運會的成功舉辦,將為亞奧理事會今後再舉辦亞運會時樹立了基本標準。“在這個標準基礎上,我們相信,以後的亞運會組織者將不斷精進。”

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?