首頁 -> 頭條

杭州亞運閉幕 各國代表團:完美!想對大家說聲謝謝

分享到:
2023-10-09 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】第19屆亞運會閉幕式10月8日晚上8時在杭州奧體中心體育場舉行,隨著主火炬熄滅,今屆亞運圓滿落下帷幕。

  【字幕】杭州亞運會閉幕,各國代表團有話說

  【同期】中國香港代表團人員 

  第19屆亞運會辦得真的很好,很好的經驗,很好的學習過程。這個城市非常漂亮,人們很友好,這是一次非常好的經歷。最好的時刻可能是我們的第一場的賽事。在這可以體驗其他國際團隊的水平,獲得國際曝光。很高興在這進行如此高水平和高質量的體育比賽。

  【同期】也門運動員

  這是我第一次來中國。我非常驚訝,因為中國是一個很大的國家,那裡的人總是那麼和善,每次見面都面帶微笑。我非常喜歡他們。開幕式也讓我很驚訝,因為我去過參加另一些開幕式在其他國家,例如孟加拉國、土耳其或阿聯酋舉行的,但在中國開幕式太盛大了,可能我未來會再來中國,可能會是其他的亞洲運動會,我不知道但我希望再來。

  【同期】伊朗代表團人員

  我認為我們沒有預料到這裡會發生這樣的好的事,因為這是亞運會,但是這𥚃的組織和一切都很完美。我從事這項工作(籃球教練)已經15年了,但這是我第一次看到這樣,這裡的設施、場地和工作人員都表現得很完美,無論是運動員、教練還是其他方面。我想對大家說聲謝謝。

  在選手村,他們(工作人員)會為我們考慮一切。很多人為此工作。做到這樣的組織並不容易,他們非常努力地工作,我在此想向他們表示衷心的感谢,但是我們沒有太多的時間來體驗中國文化。我非常喜歡這裡,我會帶很多禮物給我的家人和朋友。

  【同期】菲律賓運動員

  最難忘的部分就是能在這麼多球迷面前比賽。在大約5000人面前比賽這真的很酷,在選手村的經歷也很好。因為它很大,可以看到不同的運動員。我最喜歡一定是杭州這裡的人。這裡的人非常熱情,非常友好,所以他們都讓人難忘。杭州菜很好吃。我喜歡它。我第一次吃小籠包,味道非常好,如果我能再來的話我一定再來(杭州)的,這是一個非常酷的城市,我在那裡的經歷非常好,所以我一定會再來的。

  【同期】中國澳門代表團人員 

  杭州留給我的印象是(城市)很美麗,真的很美麗,到處都綠油油,就算在市區也很舒服,是一個很適合步行的城市,第二就是當地居民的熱情,大家都很興奮看到運動員,甚至是我們這些代表團人員他們都很熱情,我比較貪吃我喜歡杭幫菜,真的全部都很好吃,龍井蝦仁我每一餐都會點來吃,會不會再來杭州旅遊?我是一定會的,因為這次也認識了很多朋友。

  【同期】越南運動員

  這裡的建築、房子都很好,這裡的人也很好。食物也很美味,我們第一次參加比賽,所以準備上可能有點困難,但這是一次很棒的經歷。我最喜歡杭州的是西湖。是的,這是一個湖非常漂亮。這裡的風景,這裡的人,讓我想起了古代中國。是的,如果我有機會,我也會帶我的家人或朋友來這裡,一個非常不錯的地方。

  記者 付鈺 朱樂怡 杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?