首頁 -> 頭條

杭州亞運 | 第19屆亞運會閉幕式今晚8點舉行 亮點多多

分享到:
2023-10-08 15:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 今天(10月8日)晚上8點,杭州第十九屆亞運會閉幕式將在杭州奧體中心體育場舉行,閉幕式上將呈現哪些精彩內容,有哪些特別設計和亮點值得期待呢?

據央視新聞客戶端報道,閉幕式共75分鐘,以4個短片、“璀璨共此時”“荷桂共生輝”2個節目和1個嘉年華表達歡慶之意和惜別之情。

杭州亞運會閉幕式總導演 沙曉嵐:開幕式我們想做得精彩,閉幕式我們想做得感動。運動員經過十幾天比賽,他很放鬆,來到我們大蓮花體育場,他是今天最主要的一個群體,他們是主角,所以說我們給它定位是一個嘉年華的氛圍,還有一個情感就是今天在大派對玩,明天就各奔東西了,就是一種依依惜別。

據介紹,本次閉幕式的演出設施在本月5日亞運會田徑比賽結束後才開始布設,如何在有限的時間內搭建一個精彩的舞台,導演組本著簡約的辦會理念決定就地取材,把賽時的草坪變成了一塊“數控草坪”,將近四萬個發光點暗藏其中,配合演出變幻各式圖案。

杭州亞運會閉幕式視覺導演 張世騫:我們在草坪裡面藏了4萬多個LED燈珠,進場的時候你不會感覺到它們的存在,但是隨著音樂,隨著節目,隨著情緒表達,視覺呈現,它們會亮起來,然後讓觀眾感覺到從一個正常的比賽的場景幻化出來我們想要的浪潮、荷花和桂花這些圖案。

閉幕式恰逢中國二十四節氣的“寒露”,正是杭州荷桂交替的時節,閉幕式將以數控草坪為基礎,通過虛擬增強現實技術的視覺呈現,打造荷桂共生輝的“亞洲最美大花園”,借荷花和桂花惜別八方來賓。屆時,場地中央將呈現人與自然,人與動物歡樂嘉年華的輕鬆歡樂圖景。而在開幕式上令大家驚艷的“數字火炬人”也將再次出場,以動情的方式在閉幕式上與所有觀眾互動。

杭州亞運會閉幕式總導演 沙曉嵐:我們不想讓它消失,幾天前我們專門為它征集的名字,網友取了近萬個名字,就這麽熱烈。最後經過幾輪的篩選下來,最後這個數字人有了它的名字,現在這個名字叫弄潮兒。我們的數字人會再次來到體育場裡面,特別感人擬人化的那種戀戀不捨的鏡頭,等你們看的時候會真的挺棒的。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!