首頁 -> 杭州亞運

亮點搶先看!杭州亞運會開幕式完成最後一次全要素彩排

分享到:
2023-09-19 09:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 距離杭州第19屆亞運會正式開幕還有5天。9月18日晚,杭州亞運會開幕式最後一次全要素彩排順利完成。

圖為杭州亞運會開幕式彩排畫面。(圖片由開閉幕式導演組提供)

據新華社報道,杭州亞運會開閉幕式總導演沙曉嵐介紹,開幕式以“潮起亞細亞”為主題,從中國傳統文化中找尋靈感,融入典型的浙江以及杭州符號與意象,藉助科技的力量,彰顯東方美學的獨特吸引力與感染力。整場開幕式的儀式及表演以水為串聯,通過“潮起亞細亞”展現新時代中國與亞洲、與世界的文化交融。

圖為杭州亞運會開幕式彩排畫面。(圖片由開閉幕式導演組提供)

記者瞭解到,開幕式分為“國風雅韵”“錢塘潮湧”“攜手同行”三個篇章,以簡約的方式表達中國文化、運動精神以及亞洲風情,展現體育和文化融合的別樣精彩。

杭州亞運會開幕式製作人吳艶說,開幕式正值秋分時節,一方面秋天是錢塘江觀潮的最佳時間,導演團隊通過技術手段把錢塘江潮湧搬到了“大蓮花”,另一方面,在這個豐收的金色季節,整場開幕式將向大家傳遞溫暖一家親的感覺。

“我們團隊來自全國各地,經過三年磨礪,開了上百次策劃會,前後修改近百稿方案,反復打磨,精益求精。”沙曉嵐說,“隨著最後一次彩排的圓滿落幕,一場視覺盛宴呼之欲出,即將與大家見面,一定不辜負大家的期待。”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?