首頁 -> 內地

數字技術創造絢爛場景 杭州亞運會開幕式將“升起”電子煙花

分享到:
2023-09-19 15:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 近日,杭州亞運會開幕式預告片公開發佈,短短16秒內,包含舞蹈、燈光、特效、宏大場面等畫面元素。令人期待的是,與以往大型賽事開幕式不同,此次開幕式將取消實體煙花燃放,而是通過數字科技,利用三維動畫、AR技術等,展示絢爛的“煙花”場景。

杭州亞運會開幕式排練。鄭媛攝

據科技日報報道,按照公眾的普遍印象,大型體育賽事開幕式、文藝晚會,少不了煙花表演。若無實體煙花,杭州亞運會開幕式的氛圍感是否會打折扣?開幕式總導演、總制作人沙曉嵐接受媒體採訪時表示,主創團隊將通過數字技術從仰、俯、側視等角度,360度全景式展現錢江兩岸、杭州奧體中心場館群的電子煙花表演盛況,這將是開幕式的一個高光時刻。

“伴隨實體煙花的燃放,空氣中會產生大量煙塵、粉塵等汙染物,不利於環保,我們下了很大的決心取消實體煙花表演。”沙曉嵐表示,要在開幕式這一萬眾矚目的時刻,向世界傳遞環保理念。

此外,沙曉嵐分享道,通過電視、手機等端口觀看開幕式電子煙花表演,整體觀賞效果會優於現場。目前,杭州亞運會開幕式已順利完成第四次彩排,主創團隊將對視頻、服裝、道具和部分設備進行再度調整,在正式演出前還將擇機再次彩排。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?