首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運會開幕式將“綻放”電子煙花

分享到:
2023-09-19 09:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 近日,杭州亞運會開幕式預告片公開發佈,短短16秒,舞蹈、燈光、特效、宏大場面等元素抓足了眼球。令人期待的是,與以往大型賽事開幕式不同,此次開幕式將取消實體煙花燃放,轉而通過數字科技,利用三維動畫、AR技術等,展示絢爛的“煙花”場景。

據《科技日報》報道,按照公眾的普遍印象,大型體育賽事開幕式、文藝晚會,少不了煙花表演。若無實體煙花,杭州亞運會開幕式的氛圍感是否會打折扣?開幕式總導演、總製作人沙曉嵐接受媒體采訪時表示,主創團隊將通過數字技術從仰視、俯視、側視等角度,360度全景式展現錢江兩岸、杭州奧體中心場館群的電子煙花表演盛況,這將是開幕式的一個高光時刻。

“實體煙花的燃放會在空氣中產生大量煙塵、粉塵等污染物,不利於環保,我們下了很大的決心取消實體煙花表演。”沙曉嵐表示,要在開幕式這一萬眾矚目的時刻,向世界傳遞環保理念。

此外,沙曉嵐分享道,通過電視、手機等端口觀看開幕式電子煙花表演,整體觀賞效果會優於現場。目前,杭州亞運會開幕式已順利完成第4次彩排,主創團隊將對視頻、服裝、道具和部分設備進行再度調整,在正式演出前擇機再次彩排。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的