首頁 -> 台灣

糗大了!台灣“綠媒”無腦抹黑杭州亞運,結果翻車了…

分享到:
2023-09-26 18:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 第19屆亞運會日前在中國浙江省杭州市盛大開幕,有台灣“綠媒”跳出來抹黑稱:開幕式上華麗的煙花只有電視直播才能看到,質疑大陸承辦賽事卻“造假”……結果,立刻被台灣網友“教做人”,評論區直接變成了大型翻車現場!

杭州亞運會開幕式現場。(中新網圖片)

9月23日晚杭州亞運會舉行了盛大的開幕式。開幕式上的電子煙花表演、“數字人”點火儀式等,都給全世界的觀眾留下了深刻印象,滿滿的科技感與未來感,還傳遞了綠色環保的辦賽理念。

與此同時,台灣一些“綠媒”又開始了無腦抹黑。

日前,有台灣親綠媒體“壹蘋新聞網”發文帶節奏稱,杭州亞運會開幕式當晚,有杭州市民特地在場館對岸等候煙火表演,結果發現直播畫面正在放煙花,而現場卻沒有動靜。

搞笑的是,該“綠媒”在文中也提到,此前杭州亞運主委會已解釋說,為了綠色環保,杭州將採用數字特效方式呈現煙花表演,但強調了這點後,文章通篇依然是詆毀大陸,污名化稱這是“電子煙”表演。

在杭州有特派記者的另一家親綠媒體“TVBS新聞網”,更以“開幕式壯觀煙火造假”字眼起標題,還稱看不到實體煙花的市民“崩潰大笑”。

對於“綠媒”用綠色煙花抹黑杭州亞運會,台灣網友都看不下去了。

在“壹蘋新聞網”評論區,類似“讚成減少空污”、“支持不放煙火”、“節能減碳”的留言佔絕大多數,台灣網友紛紛點讚大陸對環境保護的貢獻。




有台灣網友則戳破“綠媒”小心思,稱本來要趁機酸大陸作假,卻忘了放煙火污染環境,所以隨便找了個名目抹黑,吐槽“在那邊驚訝什麼”。



還有台灣網友表示,“看不見別人的成就,是自己的損失”。


“綠色、智能、節儉、文明”,是今屆杭州亞運會的辦賽理念。9月17日,杭州亞運會開幕式總導演、總製作人沙曉嵐接受媒體專訪時,就已預告“沒有煙花環節”,而是用電子煙花取代,以此傳遞環保理念。主創團隊將通過數字技術從仰、俯、側視等角度,360度全景式展現錢江兩岸、杭州奧體中心場館群的電子煙花表演盛況。

國際媒體對此也是非常關注。開幕式後,新加坡《聯合早報》發表文章,稱讚杭州亞運會傳遞的綠色理念,通過數字科技向觀眾呈現了璀璨煙火。

日本共同社報道稱,杭州亞運會利用數字技術取代實體煙花的表演將開創先河,並援引開幕式總導演沙曉嵐的話稱:“最重要的是推廣環保理念。”

關於杭州市民在場館外守開幕式一事,大陸“荔枝新聞”報道,據一位市民透露,現場其實已經通知沒有煙火和無人機表演,直播中數字火炬手跨過錢塘江時,肉眼也看不到,開幕式守在場館對岸,可以更近距離體驗亞運會氛圍,“就圖一樂呵”。

(“荔枝新聞”截圖)


【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節