首頁 -> 頭條

杭州亞運 | 直擊“大蓮花”媒體中心——國外媒體期待開幕式的精彩

分享到:
2023-09-23 18:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月23日電 題:直擊“大蓮花”媒體中心——國外媒體期待開幕式的精彩

香港中通社記者 張明臻

第19屆杭州亞運開幕式將於23日晚8時正式開幕。因座位有限,逾1.1萬名媒體人中只有近兩成入場名額,競爭激烈。香港中通社亞運組幸運取得入場券。媒體等候室內,國外記者們興奮得手舞足蹈,并向記者表達他們對開幕式的热切期待。

圖片來源:香港中通社

來自科威特的文字記者Dhoha alissa接受記者採訪時難掩激動,她說,很高興看到所有國家或地區的媒體與運動員聚集在一起,所有人齊聚一堂並享受儀式的感覺非常美好。

對於最期待的部分,她坦誠指是等待科威特代表隊出來,期待他們穿著隊服,向大家展示科威特的文化。

當記者問她,是否期待杭州今晚的精彩,她肯定的回答當然;并反問記者,你看到體育場了嗎?它是那麼美麗,我們走進來的時候就只能用“哇”來形容。

她這是她第一次來到杭州,也是第一次來到中国。她說,在這裡的經歷絕對是美妙的,杭州街道非常乾淨,人們非常友善,并樂於助人。“我確實對這里的一切感到非常興奮,一定會再來。”

來自泰國的持權轉播商Ruenchandang對記者說,團隊對這次亞運會感到很激動,因為這里是中國,期待所有的事都會組織的很好。

她表示,因為現在知道很少關於今晚表演的細節,所以認為開幕式一定令人驚訝。很開心來到這兒,期待今晚能看到精彩的演出。

媒体中心内,不少文字记者在为晚上的开幕式准备背景内容,摄影记者则在认真调试设备,生怕错过精彩画面。

今晚的開幕式將於杭州奧體中心體育場(俗稱“大蓮花”)上演。位於杭州市濱江區、杭州城市新中心,距離亞運村約3公里。場館用地面積8.23萬平方米,總建築面積約21.6萬平方米,坐席數約80000個。

場館造型取意於古老絲綢紋理與編織體系,建築體態源於錢塘江水的動態。屋頂由28片花瓣和27片小花瓣構成,遠看好似一朵綻放在錢塘江畔的“蓮花”,十分動感飄逸。

在發布會上,開幕式總導演沙曉嵐劇透開幕式亮點,包括古今穿越對話、首次使用雙3D威亞,及最大的亮點點燃主火炬塔等。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的