首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運會正式開賽 開幕式23日晚亮相

分享到:
2023-09-20 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月19日電 杭州第19屆亞運會19日迎來首個比賽日,板球、沙灘排球、排球、足球等項目比賽在杭州及多座協辦城市率先展開角逐。

當日9時,杭州亞運會板球項目女子預賽A組在位於杭州的浙江工業大學(屏峰校區)板球場開賽,最終印度尼西亞隊戰勝蒙古國隊。

當日上午,沙灘排球男子預賽在寧波半邊山沙排中心開賽,中國組合王延偉/李傑戰勝巴勒斯坦組合,中國體育代表團在本屆亞運會中首戰告捷。

當日還陸續展開男子排球小組賽的7場較量。備受關注的男足小組賽也於當天16時開賽,其中東道主中國隊於19時30分在杭州黃龍體育中心體育場迎戰小組賽首輪對手印度隊。

4天後也就是23日晚,杭州亞運會開幕式將在杭州奧體中心體育場舉行。18日晚,杭州亞運會開幕式最後一次全要素彩排順利完成。據介紹,開幕式以“潮起亞細亞”為主題,從中國傳統文化中找尋靈感,融入典型的浙江以及杭州符號與意象。開幕式分為“國風雅韵”“錢塘潮湧”“攜手同行”三個篇章,以簡約的方式表達中國文化、運動精神以及亞洲風情,展現體育和文化融合的別樣精彩。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京