首頁 -> 杭州亞運

亞運男足首輪 中國隊5比1戰勝印度隊

分享到:
2023-09-20 09:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 19日晚,杭州亞運會男足小組賽繼續進行。在杭州舉行的一場A組比賽中,東道主中國隊5:1戰勝印度隊。

9月19日,中國隊首發球員在比賽前合影。新華社

據中國新聞網報道,本場比賽,中國隊由韓佳奇擔任首發門將,三名超齡球員全部進入首發,來自山東泰山隊的劉洋與蔣聖龍、朱辰傑、王振澳組成後防線,來自北京國安的高天意及來自長春亞泰的譚龍,與徐皓陽、汪海健、戴偉浚、陶強龍組成中前場。當日,共有34588名觀眾來到浙江省黃龍體育中心體育場觀賽。

比賽一開場,中國隊便多次依靠邊路傳中造成威脅,但最後的攻門都因角度太正并未轉化成進球。第16分鐘,中國隊15號高天意利用角球機會搶點打破僵局。6分鐘後,印度隊回傳失誤,譚龍突入禁區被對方門將撲倒,中國隊獲得點球,但朱辰傑的打門被印度隊門將撲出。上半場臨近尾聲,印度隊依靠反擊斬獲進球,10號拉胡爾坎諾利·普拉溫禁區內抽射扳平比分。

下半場比賽,中國隊在第50分鐘再次取得領先,8號戴偉浚遠射破門。第71分鐘,汪海健遠射被對方門將撲出,陶強龍補射擴大比分。僅3分鐘後,剛換上場的20號方昊前場搶斷,低平球橫傳助攻陶強龍梅開二度。比賽第90分鐘,方昊前場接隊友直塞抽射破門,將比分最終定格在5:1。


當天F組的比賽中,中國台北隊以0:2不敵朝鮮隊。中國台北隊主教練陳俊明賽後表示,比賽開場時,朝鮮男足打得很強勢。在比分落後的情況下,隊員心態做出調整,下半場很努力想要進球。雖然這場比賽最終沒有達到目標,但還是爭取接下來能够入圍淘汰賽。

此外,B組的沙特隊與伊朗隊0:0握手言和;E組的韓國隊9:0狂勝科威特隊;F組的印尼隊2:0戰勝吉爾吉斯斯坦隊。

杭州亞運會男足比賽共有23支球隊參賽,分為六個小組。按照比賽規則,各小組前兩名和四支成績最好的小組第三名將晉級16強。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?