首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)雨中激戰 港男足不敵烏茲別克惜敗

分享到:
2023-10-07 20:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州10月7日電(香港中通社記者 張明臻)10月7日下午4時,第19屆杭州亞運男足銅牌戰在萬眾期待下上演。“黑馬”港隊應戰實力不俗的烏茲別克斯坦隊,最終以0比4惜敗,結束亞運征程。

香港隊(紅衣)9號安永佳奮力拼搏。香港中通社圖片

當日賽事在大雨中開展,上半場雙方爭持,42分鐘時,烏茲別克選手於港隊右邊禁區接應隊友傳送,左腳抽射入網,半場領先1球。下半場,烏茲別克再在49分鐘及58分鐘射入兩球,港隊落後3球;到74分鐘,烏茲別克接應角球後腳射成4比0。

賽後,香港足球代表隊主教練安達臣對記者表示,這次經歷對中國香港的足球事業是有利的,賽前和賽時感受到萬千球迷的支持,支持在賽事中起到非常重要的作用,這種作用會為香港足球帶來積極變化。未來,會盡可能進一步發展香港足球。

他提到,下周,港隊將進入世界杯預選賽征程,隊員只有1至3天的休息時間,要抓緊找回狀態。屆時,一些在中超、歐洲踢球的球員會回來加入,相信會組成一直非常棒的球隊,打好世界杯預選賽。

烏茲別克斯坦教練賽後評價,與港隊在過去的三場對戰中,每場都感受不同。第一場打的非常艱難,因此第二場變更首發陣容。他稱讚港隊第三場打的非常好,因為與伊朗日本的對戰積累大量經驗。他稱,在一場綜合性大型賽事與一只隊伍共戰三場是很難得的機會,雙方都有非常大的進步。

港隊今場採用334進攻陣式,4位前鋒在前爭取入球,包括安永佳,孫銘謙,同停賽期滿的潘沛軒及簡嘉亨重新上陣。門將繼續由謝家榮把守最後一關。

盡管在比賽快結束時,港隊以0比4落後,但仍沒有放棄任何進球的機會。觀眾亦為港隊吶喊到最後一刻。

“中國香港隊,加油!”大雨未影響熱情的內地球迷,在得知港隊爭奪歷史性銅牌後,不少內地觀眾特地通過各種渠道購票到場支持。

“酣暢淋漓!”資深球迷梁先生表示,這是亞運看的最後一場足球賽事,他意猶未盡,感受到中國香港隊在拼盡全力,能進入四強已沒有遺憾。他讚嘆港隊男足發展的快,盡管輸了比賽,但精氣神沒輸。

亦有港人專程從香港到杭州為男足打氣,幷手揮區旗穿上港隊球衣以示支持。有球迷指,不希望給男足太大壓力,想讓他們知道,進入四強已經是歷史性突破。認為未來香港男足很有發展空間。

這是港隊歷史性踢入四強,雖然0比4不敵日本,落入銅牌戰,但已創下港隊男足在亞運的最佳成績。港隊與烏茲別克在小組賽事時,已對壘過兩次,分別皆以1分落敗,今次為第三次交鋒。

雨中激戰、近萬觀眾的吶喊、酣暢淋漓的對決。這不是香港男足終點,而是一個里程碑,香港男足未來可期。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!