首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|港足創亞運歷史佳績 大批市民看直播打氣

分享到:
2023-10-08 10:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月7日電題:港隊創亞運歷史佳績 大批市民看直播打氣

香港中通社記者 陳卓儀

杭州亞運進入尾聲,中國香港足球隊7日迎來壓軸戰,與烏茲別克斯坦隊爭奪銅牌。香港跑馬地馬場開放場地直播賽事,大批市民進場為港隊加油。

新華社資料圖片

當天香港掛起三號風球,但天氣狀況較好,秋高氣爽。

現場所見,跑馬地馬場觀眾席上坐著約六百多球迷,除了年輕人三五結伴而來,還有一家大小前來支持港隊。賽前中華人民共和國國歌響起時,全場市民高聲合奏後,齊聲拍掌。

港隊在上半場幾乎守住了球門,第42分鐘才被對方突破。最後以0:4告負。但今屆亞運,港隊已經創下了歷屆最好成績,自打入八強,香港市民就關注港隊表現。

散場後,不少市民對中通社記者表示,很滿意港隊的表現,第四名也很滿意。希望港隊在亞運的表現,可以吸引更多市民人關注足球、觀賞足球。

麥先生對記者說,在馬場看足球比賽,雙重享受,一方面又能在戶外看直播,另一方面又可以與家人在馬場逛逛,非常特別的體驗。

香港特區政府律政司副司長張國鈞特地到跑馬地馬場觀看賽事直播為港隊打氣。他說,自己是港隊的忠實球迷,港隊在今次亞運表現非常好,見到球員的鬥志和拼勁。

身在烏茲別克斯坦出席亞足協會議的中國香港足球總會主席貝鈞奇,當天接受香港中通社記者採訪。他笑說,賽前就跟烏茲別克斯坦足協握手“先禮後兵”,現場多個足協主席也向港足加油打氣,自己也看了直播,被港足永不言敗的精神打動了。

貝鈞奇分析,此次港隊歷史性進入四強,對於隊伍實力、香港足球文化推廣,都是極大的鼓勵。他認為港隊在上半場防守很好,但進攻仍然是弱點,這也是港足接下來要加強的地方。培養23歲以下的足球運動員也是下一步加強港足實力的重點。

當天,大型商場奧海城秉承傳統舉辦比賽,繼續為港隊打氣。大批市民身穿香港隊球衣、手拿香港區旗,在商場席地而坐觀賽,氣氛十分熱烈。不少市民專程跨區來到商場支持港隊,認為現場比看電視更有感覺。

香港市民觀看足球賽的氛圍一直都比較濃烈,過去市民相約酒吧觀看英超等歐洲足球聯賽,也會看國足比賽。港隊在亞運的表現,讓市民過足了在主場為主隊加油的痛快。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!