首頁 -> 頭條

杭州亞運|杭州亞運開幕 香港多個商場體育館同步直播

分享到:
2023-09-23 22:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月23日電(記者 陳卓儀 徐嘉儀)第19屆杭州亞運會於23日晚上8時正式開幕。香港有3個免費電視頻道進行亞運轉播,香港市民在36間體育館、52個商場或安坐家中,都能感受到濃濃的亞運氛圍。

香港康文署在全港18區的36個體育館設立了“亞運直播區”,由當天起至10月8日,直播亞運會賽事和精華片段,讓市民為港隊打氣。

香港中通社記者 洪少葵 攝

市民張先生當天晚上帶兒子到公園打羽毛球後,便在上水保榮路體育館等待收看亞運開幕式直播。他對香港中通社記者說,接下來會緊貼賽事,他特別期待乒乓球隊的表現,已在手機上保存賽程表,為港隊打氣。

而在轉播杭州亞運開幕式的社交平台上,港隊還未出場,評論區已被“中國香港”刷屏。港隊在本屆亞運共派出約660名運動員,參加足球、擊劍、乒乓球等多個項目,整個代表團約940人,人數是歷屆之冠。

晚上8時16分,隨著中國香港代表團團長、港協暨奧委會主席霍啟剛帶領中國香港代表團200多名運動員步入大場館,場館內響起熱烈的歡呼聲;線上也是熱鬧非常,許多網友留言:“港隊好多人”、“就是衝著金牌來的”、“中國香港加油!”

在2020東京奧運會擔任中國香港代表團團長的貝鈞奇對香港中通社記者表示,港隊在東京奧運取得歷屆最好成績,一定程度上帶動了香港市民觀看亞運賽事直播的熱情。

他認為,香港市民觀看大型賽事直播的氛圍比以前要熱烈得多,這對於前方征戰亞運的香港運動健兒是一大鼓舞。

香港中通社記者 洪少葵 攝。

除了體育館和線上轉播,香港港島、九龍、新界各區52個商場都同步直擊亞運。奧海城及屯門市廣場更用430吋及540吋巨型電視播放賽事,讓市民緊貼亞運戰況。

獲得此次亞運轉播權的香港免費電視頻道HOY TV當晚7時在奧海城舉辦直播前哨派對,一眾亞運節目主持及項目專家到場與市民玩遊戲、分享亞運知識,一同見證亞運開幕式盛況,感受熾熱的亞運氣氛。市民更可獲贈打氣包及亞運吉祥物紀念品。

恰逢香港特區政府正推動夜經濟,貝鈞奇相信,一些商場和體育館直播亞運賽事,可以帶動炒熱夜間氣氛,以體育盛事推動夜經濟。(完)

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節