首頁 -> 頭條

(杭州亞運)香港男足對陣日本告負 雖敗猶榮!

分享到:
2023-10-04 21:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州10月4日電(香港中通社記者張明臻)“中國香港隊加油!”近萬名觀眾的呐喊聲,響徹杭州蕭山體育中心體育場。
4日晚,第19屆亞運男足半決賽,中國香港隊對陣日本隊以0比4告負,將參加銅牌戰。此次闖入四強已是亞運史上最佳成績,港隊雖敗猶榮。

上半場,賽時24分鐘,港隊禁區內解圍失誤,日本隊抽射破門,香港0比1暫時落後。下半場,日本隊賽時55分鐘時以頭球破門;75分鐘小見洋太反搶成功,打空門得手;第86分鐘,日本隊再下一城,日野翔太上演梅開二度。中國香港隊最終以0比4負於日本隊。

現場有資深球迷評價,中國香港隊踢的并不差,防守端大部分時間比較穩定,也有進攻,就是把握機會能力不足;足球跑動和拼搶都做的很好,精神氣質也不錯,是一支很有活力的隊伍。

“中國紅,香港也要紅!香港球隊發展速度太快了!”作為有20年看球經驗的資深球迷,李先生著一身紅衣,頭綁五星紅旗,手舉香港特區區旗,提前三個小時在場外等候。

他表示,已買好決賽的四場門票,為中國香港加油。他回憶對決伊朗的緊張戰況,在快結束時,絕殺一球,那是一個奇跡。香港此戰打出跟伊朗的水平,就是不負眾望。

有遊客趁十一假期來杭州旅遊,在得知香港隊闖入四強後,立即找各種渠道購買門票,希望到現場為中國香港隊呐喊助威。球迷中不乏父子組合,一位10歲的小球迷對記者說,最喜歡香港隊的門將,賽場上屢現神撲救感覺非常厲害。

中國香港隊在亞運男子足球賽歷史性打入四強,10月4日,傍晚6點跟日本爭取決賽席位。當日,大批球迷在銅鑼灣一間電影院觀看比賽,為中國香港隊加油。

陳先生4日早特地從香港飛來為香港球隊加油,他發現進場前及比賽現場很多內地球迷在大喊香港隊加油,令他很受震撼。與日本隊的激烈對決,令他感覺不虛此行。

10月1日,中國香港男子足球代表隊相隔65年出戰亞運8強。面對亞洲排名前列的伊朗,雙方爭持下,港將潘沛軒最終1球爆冷擊敗伊朗,歷史性首次闖入4強。

身負前線入球重任的安永佳賽後曾表示,強隊可能輸給弱隊,如果相信有些事沒有極限,那麼就真會達成,對於中國香港足球而言,這是歷史性一刻。

毫不誇張的說,港足進入四強,在香港的氣氛好像香港打進了世界杯。因為這不僅是對成績的肯定,更是對港足球員在賽場上拼搏精神的肯定。“中國香港足球也是中國足球的希望。”4日的比賽現場,不少內地球迷激動地說。

儘管此戰輸給勁敵日本,不過未來,更多人對中國香港足球有了更多期盼。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節