首頁 -> 內地

世預賽中國男足痛失好局,客場2-2戰平新加坡

分享到:
2024-03-22 09:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月22日電 在21日進行的2026年美加墨世界盃亞洲區預選賽36強賽第三輪比賽中,中國男足國家隊在半場2:0領先的大好局面下,客場被新加坡隊2:2逼平。

3月21日,中國隊球員張琳芃(左)在比賽中與新加坡隊球員拉姆利拚搶。(新華社)

本場是國足新任主教練伊萬科維奇的首秀。中國隊上半場表現可圈可點,第10分鐘,王上源右路傳中,武磊禁區內甩頭破門為國足拔得頭籌。雖然武磊在第31分鐘罰丟點球,但他在補時階段彌補了遺憾,謝鵬飛的遠射被新加坡門將撲出,武磊機敏插上,補射將比分改寫為2:0。

下半場風雲突變,新加坡隊率先換人收到奇效,替補登場的拉姆利在第53分鐘禁區外遠射為主隊扳回一城。國足此後也進行了換人調整,以圖穩固領先優勢,不料卻後防“失火”。第81分鐘,中國隊後衛張琳芃禁區內解圍踢空,新加坡隊另一名替補隊員馬勒抓住機會爆射破門,將比分扳平。

3月21日,新加坡隊球員馬勒(左二)在比賽中射門得分。(新華社)

當天進行的同組另外一場比賽中,韓國隊主場1:1戰平泰國隊。目前,國足在C組三戰過後,以1勝1平1負積4分的成績排名第三,泰國隊同積4分以凈勝球的優勢排名第二,韓國隊排名第一。

下一輪比賽,中國隊將於3月26日在天津主場對陣新加坡隊。 (完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!