首頁 -> 頭條

(世界盃)西班牙點球大戰出局葡萄牙大勝瑞士

分享到:
2022-12-07 15:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電   卡塔爾世界盃足球賽6日進行最後兩場爭奪八強的比賽,奪冠熱門西班牙隊在點球大戰中三罰盡失,0:3不敵摩洛哥隊遭淘汰。葡萄牙隊岡卡洛·拉莫斯完成本屆世界盃首個“帽子戲法”,幫助葡萄牙隊6:1大勝瑞士隊。

摩洛哥隊守門員布努(下)在點球大戰中撲出西班牙隊的射門。新華社記者 蘭紅光 攝

西班牙隊與摩洛哥隊的比賽上半場,西班牙隊的阿森西奧錯失一次單刀破門的機會。下半場兩隊仍無建樹。加時賽結束前,替補登場的西班牙前鋒薩拉維亞錯失絕殺良機,120分鐘內雙方戰成0:0,比賽進入點球大戰。最後西班牙隊0:3被淘汰出局,摩洛哥隊則是首次進入世界盃八強。

葡萄牙隊球員克·羅納爾多(左)在比賽中罰任意球。新華社記者 潘昱龍 攝

另一場比賽中,第17分鐘,葡萄牙發動進攻,代替C羅首發出場的貢薩洛-拉莫斯禁區接菲利克斯傳球,小角度爆射破門。第33分鐘,葡萄牙獲得角球機會,佩佩禁區內高高躍起頭球破門。

下半場易邊再戰,第51分鐘,達洛特傳中,貢薩洛-拉莫斯搶點破門。第56分鐘,葡萄牙發動反擊,格雷羅推射破門。第58分鐘,瑞士隊角球機會,阿坎吉後點推空門得手。第66分鐘,貢薩洛-拉莫斯再接菲利克斯禁區傳遞後破門,上演本屆世界盃首個帽子戲法。

傷停補時階段,替補登場的萊奧禁區兜射破門。最終,葡萄牙6-1大勝瑞士,成功挺進八強。

葡萄牙隊和摩洛哥隊將在四分之一決賽中相遇。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講