首頁 -> 頭條

中國女足勝韓國奪冠 時隔16年重返亞洲足壇之巔

分享到:
2022-02-07 11:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月7日电  中國女足在決賽中0-2落後局面下連入三球,以3-2擊敗韓國女足,奪得2022年女足亞洲杯冠軍。

中國女足在頒獎禮上捧杯  圖源:觀察者網

第20屆女足亞洲杯決賽中國隊與韓國隊的比賽,於北京時間2月6日19時在印度的新孟買D.Y.帕提爾體育場進行。

決賽中,中國隊實現大逆轉,在0比2的落後情況下,先是在下半場4分鐘內連進兩球扳平比分,而下半場傷停補時階段,第93分鐘中國女足絕殺對手,3比2實現大逆轉,擊敗韓國隊奪得亞洲杯冠軍,重返亞洲足壇之巔。據悉,中國女足此前曾和韓國女足在A級賽事有過43次交手,中國隊30勝6平7負,打進105球、僅失29球。在近7場比賽中,中國女足對陣韓國女足保持不敗戰績,戰績為5勝2平。去年的奧預賽,中國女足正是淘汰了韓國女足才拿到了奧運門票。 

在女足亞洲杯歷史上,中國女足曾8次奪得冠軍。儘管中國女足近些年沉淪連續4屆無緣冠軍,但依然是奪得女足亞洲杯冠軍次數最多的隊伍,奪冠次數是其他國家的2倍以上。這次奪得第9冠,中國女足將進一步鞏固亞洲女子足壇霸主地位。

  中國駐印度使領館為中國女足舉辦了線上慶功會。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!