首頁 -> 內地

加油!今晚中國女足衝擊亞洲杯冠軍

分享到:
2022-02-06 16:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

今晚(2月6日),2022女足亞洲杯決賽,中國女足vs韓國女足,向冠軍發起衝擊!

此前的半決賽中,中國女足在落後局面下,兩度頑強扳平比分,點球淘汰日本隊,挺進決賽。

歡迎大家屆時關註比賽直播,繼續為女足姑娘加油助威!

在2月5日舉行的賽前發布會上,主教練水慶霞表示,目前心態很平靜,“隊伍正在從心理上和生理上進行調整,做好各種各樣困難的準備,備戰決賽。”

在此前結束的對陣日本女足的半決賽中,中國女足在120分鐘裏兩度扳平比分,並在點球大戰中戰勝對手。

參加賽前發布會的中國女足隊長王珊珊表示,上場比賽確實消耗很大,但目前正積極調整,準備與韓國的比賽。

“對我來說沒有很大壓力,我們已經進入決賽了,最重要是享受足球的魅力。當然如果能夠贏得亞洲杯,對我們這個新團隊來說是個很好的開始。”

在本次杯賽射手榜上,王珊珊目前名列第三,有希望得到最佳射手的稱號。

但她表示,最重要的是團隊取得勝利,“我認為決賽對於雙方都很重要,會在做好防守的前提下試探對方。對我來說取得比賽勝利最重要,射手榜第幾位是次要的。”

在此次女足亞洲杯上,韓國女足以C組小組第二的身份出線後,1-0力克澳大利亞女足,並在半決賽中2-0戰勝菲律賓女足晉級決賽。

水慶霞認為,韓國是亞洲勁旅,陣中有很多出色的球員,在球場上的變化也很多,她將根據實際情況排兵布陣,做好準備。

有記者問到,在近期的國際比賽中,中國女足還沒有負於過韓國女足,會不會在心理上占據優勢,水慶霞回應,不會太在意過去的表現。

“因為足球比賽有很多變化,最重要是我們自己的心態,特別是面對困境時的心態。”

球員時代的水慶霞曾代表中國女足多次摘得亞洲杯桂冠,談到有什麽寶貴經驗可以與隊員們分享,她說:“要有堅定的信念,要更自信,要勇於展現自己。”

中韓女足的亞洲杯決賽將於北京時間2月6日在印度新孟買D.Y.帕提爾體育場舉行。


【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!