首頁 -> 國際

(世界盃)克羅地亞巴西勝韓日 亞洲隊全部出局

分享到:
2022-12-06 11:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 北京時間5日凌晨,2022卡塔爾世界杯1/8決賽結束了兩場比賽的爭奪。日本隊在點球大戰中1:3不敵克羅地亞隊,第四次止步16強。巴西隊4:1戰勝韓國隊,“桑巴軍團”順利晉級8強。

在克羅地亞和日本的比賽中,上半場,日本隊前田大然先拔頭籌,幫助日本隊取得領先,下半場佩里西奇頭球破門,將比分扳平。此後雙方均未能攻破對方球門,90分鐘比賽結束後進入加時賽。加時賽中。三笘薰射門被利瓦科維奇封堵,最終120分鐘比賽結束,雙方1:1戰平,比賽進入點球大戰。南野拓實、三笘薰和吉田麻也的點球相繼被利瓦科維奇撲出,最終日本隊在點球大戰中1:3不敵克羅地亞隊。

另一場比賽中,比賽第6分鐘,維尼修斯就為巴西隊打開了進球賬戶,第17分鐘,巴西隊獲得點球,傷愈復出的內馬爾一蹴而就,此後理查利森和帕奎塔相繼進球,將領先優勢擴大到4球。下半場韓國隊白昇浩遠射破門,為韓國隊扳回一球。最終巴西隊4:1擊敗韓國隊。

至此,本屆杯賽6支亞足聯球隊已全部出局。

北京時間12月9日晚,克羅地亞隊與巴西隊將在1/4決賽中交手。

截至目前,本屆世界杯八強已誕生6席。除克羅地亞、巴西外,還包括荷蘭、阿根廷、法國和英格蘭。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?