首頁 -> 頭條

(世界盃)韓國晉級16強 球迷激動落淚

分享到:
2022-12-03 19:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月3日電 韓國隊於北京時間3日於分組賽擊敗超級勁旅葡萄牙隊,創造“多哈奇跡”,時隔12年晉級世界杯16強。賽後有球迷激動落淚,成為繼日本隊後另一支大逆轉的東亞球隊。

圖為葡萄牙隊球員克·羅納爾多 來源:新華社

韓國隊第一場踢平烏拉圭;卻在第二場輸給了加納;面對葡萄牙,開場僅5分鐘,葡萄牙隊奧爾塔率先破門。上半場第27分鐘,金英權射門為韓國隊扳平比分。下半場第46分鐘,孫興慜助攻黃喜燦絕殺,韓國隊以2比1反超,成為“民族英雄”。

最終,韓國1勝1平1負積4分,以小組第二的身份出線。烏拉圭同積4分,但因總進球數少於韓國而屈居第三,無緣16強。葡萄牙以小組第一的成績出線。

韓國球迷在深夜激動大喊,連不少公寓的激動歡呼聲,都可以聽到,有球迷留言“這就是青春!”、“12年沒有進16強了,要哭了。”、“跟2002年一樣的慶祝方式。”等。

值得一提的是,這是韓國隊時隔12年再次出線,也是他們第三次晉級世界盃淘汰賽。韓國隊贏球固然開心,但小組賽後,16強也不易應付,他們將遇到最強王者巴西隊。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?