首頁 -> 國際

(世界盃)莫德里奇罕見質疑裁判:阿根廷隊的點球根本不存在

分享到:
2022-12-14 16:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電  北京時間14日凌晨3點開始的卡塔爾世界盃首場半決賽,梅西領銜的阿根廷隊3:0戰勝莫德里奇領銜的克羅地亞隊,阿根廷隊進入決賽。賽後,克羅地亞隊隊長莫德里奇罕見地質疑裁判判罰,他認為阿根廷隊取得第1分的點球根本“不存在”。

莫德里奇(右)在比賽中拼搶。(新華社)

這場比賽第32分鐘,阿根廷隊的恩佐·費爾南德斯中場傳出過頂球,他的隊友阿爾瓦雷斯高速插入禁區挑射,遭遇克羅地亞隊門將利瓦科維奇的犯規,主裁判判罰點球。阿根廷隊由梅西主罰命中。之後在比賽的第39和69分鐘,阿爾瓦雷斯兩次破門成功,最終阿根廷隊3:0大比分取勝。

賽後,莫德里奇發表了自己的看法:“(阿根廷隊)第一個進球在我看來不是點球。在此之前,本應該是我們的角球,之後裁判判罰了點球。我認為(點球)不存在。”

他還表示這粒點球對比賽進程影響不小:“點球打破了比賽,在這之前我們踢得很好,掌控住了比賽。我們在進攻方面缺乏一些攻擊性,但是我們並沒有問題,對手也沒有製造問題,直到那粒點球。我認為在這樣的比賽中不是點球。”

37歲的莫德里奇是克羅地亞隊靈魂人物,他是上屆世界盃克羅地亞隊奪得亞軍的功臣,也是2018年金球獎獲得者。卡塔爾世界盃很可能是他最後一屆世界盃征程。半決賽第80分鐘,當莫德里奇被換下場,全場觀眾以掌聲向他致敬。(完)


【編輯:吳一帆】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強