首頁 -> 國際

(世界盃)法國隊首秀取勝 阿根廷首戰爆冷

分享到:
2022-11-23 12:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月23日電 北京時間22日晚至23日早晨,卡塔爾世界盃進入小組賽第三日,共展開四場角逐。梅西領銜的阿根廷隊“大熱倒灶”,首秀即遭沙特隊2:1逆轉,這也是本屆世界盃開賽以來的最大冷門。而法國隊完成逆轉,最終4:1擊敗澳大利亞隊取得開門紅。


香港中通社圖片


奪冠大熱門阿根廷隊擁有一個完美開局,第10分鐘梅西輕鬆罰進點球讓球隊早早領先。雖然上半時阿根廷隊隨後的三粒進球都被判越位無效,但沒有人懷疑其繼續擴大比分的能力。

偏偏沙特人不信邪、不認命。他們用合理的戰術、頑強的意志一次次化解對手的進攻,更在下半時開場不久5分鐘內連入兩球,爆冷逆轉。

沙特隊迎來自己世界盃歷史的高光時刻。同時,這場勝利也為亞洲球隊正名,讓人們稍稍淡忘卡塔爾隊、伊朗隊此前的失利。

當然,對於阿根廷隊來說,也不是沒有好消息。同小組的波蘭隊與墨西哥隊當天0:0打平,讓阿根廷隊尚有爭奪小組第一的機會。

人才濟濟的法國隊當天的亮相之戰也小遇波折,一上來便被澳大利亞隊攻入一球,但衛冕冠軍拒絕爆冷,在拉比奧、吉魯、姆巴佩的輪番攻擊下,澳大利亞隊防不勝防,最終吞下1:4失利的苦果。

跟法澳大戰的大開大合相比,同小組的丹麥隊與突尼斯隊的比賽則顯得相當沉悶。雙方在上下半場各進了一個球,但都因越位被判無效。這樣,該場比賽成為本屆世界盃開賽以來的首場零進球比賽。

在當日進行的C組首輪較量中,墨西哥隊與波蘭隊最終互交白卷。這是本屆世界盃第二場沒有進球的比賽,波蘭隊隊長萊萬的點球被墨西哥隊門將奧喬亞撲出,波蘭隊與墨西哥隊0:0打平。

值得一提的是,法國裁判弗拉帕特在墨西哥與波蘭的比賽中擔任第四官員,她由此成為首位亮相世界盃舞台的女性裁判。

北京時間23日晚上至24日早晨,卡塔爾世界盃共有四場小組賽,分別是:F組18:00摩洛哥對陣克羅地亞;E組21:00德國對陣日本;E組00:00西班牙對陣哥斯達黎加;F組3:00比利時對陣加拿大。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!