首頁 -> 內地

WTT仁川冠軍賽:孫穎莎女單奪冠 梁靖崑男單登頂

分享到:
2024-04-01 09:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月1日電2024世界乒乓球職業大聯盟(WTT)仁川冠軍賽3月31日決出男女單打冠軍。女單頭號種子、中國選手孫穎莎以4:0擊敗隊友王曼昱輕鬆奪冠,中國選手梁靖崑以4:1擊敗巴西名將雨果·卡爾德拉諾獲得男單冠軍。

女單決賽,孫穎莎和王曼昱均在開場發力,試圖在前三板抓住機會向對手施壓。首局戰至4平後,孫穎莎開始佔據上風,在球路把握等方面壓制住王曼昱,以11:7拿下第一局。第二局,孫穎莎又是在4平後掌握節奏,以11:5再勝一局。

孫穎莎

隨後兩局,王曼昱始終無法形成有力攻勢,孫穎莎以兩個11:4連下兩局,奪得女單冠軍。賽後孫穎莎表示,本次比賽她勝在賽前心理準備充分,在相持中節奏切換得當。展望未來,孫穎莎希望能在4月舉行的澳門國際乒聯世界杯上有良好表現。

巴西名將雨果·卡爾德拉諾在半決賽中挑落男單頭號種子樊振東,給中國隊製造了一定壓力。男單決賽中,梁靖崑明顯做足了準備,一改以往比賽慢熱的問題,以11:6先下一城。第二局梁靖崑出手明顯猶豫,雨果·卡爾德拉諾借機扳回一局。好在接下來梁靖崑明確思路,連下三局終結比賽。

梁靖崑

梁靖崑賽後說,他在半決賽戰勝名將馬龍取得了個人突破,這一勝利對決賽備戰起到了積極影響。

按照比賽計劃,中國隊主力選手將參加於4月15日至21日舉行的澳門國際乒聯世界杯。本次世界杯比賽擴充了參賽人數,將進行循環賽和淘汰賽兩階段比賽。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講