首頁 -> 港澳 ->社會

【WTT澳門冠軍賽】樊振東輕取對手殺入8強 孫穎莎絕境連追3局反勝晉級

分享到:
2023-04-21 17:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月21日電  由體育局、世界乒乓球職業大聯盟(WTT)及銀河娛樂集團主辦、澳門乒乓總會協辦的“WTT 澳門冠軍賽2023─由銀河娛樂集團呈獻”20日續在塔石體育館上演多場精彩16強賽事,世界“一哥”樊振東直落3局輕取韓國李尚洙,強勢闖8強;惟世界“一姐”孫穎莎則在落後兩局的劣勢下,連贏三局反勝德國韓瑩驚險晉級。

世界排名第一的孫穎莎今場面對德國韓瑩的防守打法,開賽頭2局苦戰先輸9:11、7:11陷出局邊緣,幸好孫穎莎及時調整,連續3局反勝對手(11:3、11:4、11:4),有驚無險下殺入8強。賽後孫穎莎表示:“頭2局自己有點欠缺耐性,很想發力進攻導致多失誤。第3局慢慢一分一分調整過來,成功找回自己的節奏,獲得今場勝利。”孫穎莎將於8強鬥羅馬尼亞的伯納黛特‧斯佐科斯。

至於世界排名第一、中國樊振東晉級過程則輕鬆得多,直落3局(11:7、11:4、11:8)擊敗韓國的李尚洙晉級。樊振東賽後表示:“今場打出了賽前準備,特別滿意發球方面。”

另外2位中國球手,女單王藝迪和男單王楚欽亦順利躋身明天舉行的半準決賽。

中國的梁靖崑今場面對斯洛文尼亞球手達科‧約奇克,戰情相當激烈,梁靖崑先以11:8及14:12連贏2局,可惜未能乘勝追擊。先被達科‧約奇克以11:5追回一局,再在第4局爭輸“刁時”以11:13再輸一局,雙方局數打成2:2平手。去到決勝第5局,後上氣勢如虹的達科‧約奇克贏11:8,爆冷擊敗梁靖崑殺入8強,將硬撼日本神童張本智和。

女單方面,打頭陣的中國代表錢天一面對韓國球員申裕斌,在8:11先失一局下,連追3局(12:10、11:8、11:4)反勝對手晉級。至於另一位中國球手王曼昱則以直落三局(12:10、11:6、16:14)擊敗澳洲的劉揚子晉級。兩位中國球手將在8強正面交鋒。

21日賽事將於下午1時舉行,頭場會上演“中國大戰”,由錢天一對王曼昱,之後日本名將張本智和、中國的王藝廸會先後登場。至於晚上7時先有女單由中國的陳夢惡鬥日本的早田希娜,之後馬龍、孫穎莎和樊振東都會上陣。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講