首頁 -> 內地

WTT沙特大滿貫賽中國隊奪男、女雙冠軍

分享到:
2024-05-11 14:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月11日電 5月10日,在2024年世界乒乓球職業大聯盟(WTT)沙特大滿貫賽上,中國隊組合陳夢/王曼昱、馬龍/王楚欽分獲女雙、男雙冠軍。

5月10日,陳夢(右)/王曼昱在頒獎儀式上。新華社記者 王海洲 攝

當天,女雙決賽率先進行,由陳夢/王曼昱對陣韓國隊組合申裕斌/田志希。中國隊組合表現出色,雖然在第三局比分一度膠著,但憑藉對關鍵球的穩定處理,仍以3:0的總比分(11:6、11:6、12:10)輕鬆取勝,斬獲中國隊在本屆賽事的第二個冠軍。

隨後進行的男雙決賽中,馬龍/王楚欽對陣日本隊組合篠塚大登/戶上隼輔。由於雙方實力差距較大,“龍頭”組合僅用時26分鐘就以11:6、11:5、11:9獲勝。王楚欽繼混雙冠軍後拿下本站賽事個人第二冠。

5月10日,馬龍/王楚欽(左)在比賽中。新華社記者 王海洲 攝

賽後接受採訪時,王楚欽表示:“很開心能够和龍哥再次搭檔,當年自己的首個世錦賽單項冠軍就是和龍哥搭檔贏得的,希望我和龍哥能有更多配合。”

馬龍則謙虛地回應:“這是我和王楚欽第一次拿到WTT男雙冠軍。他前面說5年前是我帶著他,現在是他帶著我。”馬龍的回應引得現場球迷的熱烈掌聲和歡呼。

女單半決賽中,陳夢與日本選手早田希娜進行了一場激烈對決。陳夢表現出色,以11:9、11:5、12:10、11:7戰勝對手,晉級決賽。另一場半決賽是“中國德比”,孫穎莎以總比分4:1擊敗王藝迪。

5月10日,孫穎莎在比賽中回球。新華社記者 王海洲 攝

男單半決賽中,王楚欽與隊友林詩棟展開激烈對攻。小將林詩棟在開場後手感極佳,防守端數次化解王楚欽勢大力沉的擊球,并以兩個11:8搶得先機。王楚欽在第三局局末膠著時刻把握住機會,以11:8扳回一局。此後兩局,王楚欽以11:9和11:4連續拿下,以3:2反超總比分。第六局,背水一戰的林詩棟以11:7將比賽拖入決勝局。決勝局中局過後,林詩棟因失誤導致分差被拉開,王楚欽最終以11:6贏下決勝局,晉級決賽。

11日,王楚欽將在男單決賽中對陣本屆賽事狀態極佳的德國名將弗朗西斯卡,陳夢則將和孫穎莎角逐女單冠軍。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?