首頁 -> 內地

WTT新加坡大滿貫賽落幕,中國乒乓球隊包攬五項冠軍

分享到:
2024-03-18 10:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月18日電 為期11天的世界乒乓球職業大聯盟(WTT)新加坡大滿貫賽結束,中國乒乓球隊包攬5項冠軍。

女單和男單決賽在當日先後進行。中國女隊在本次賽事中包攬女單四強,決賽中,王曼昱以4∶1戰勝隊友王藝迪奪冠。“贏得比賽很開心,會珍惜接下來的每場比賽,全力以赴。”王曼昱賽後說。男單決賽,王楚欽以4∶1戰勝隊友梁靖崑,奪得冠軍。

16日進行的男雙決賽在中國隊組合樊振東/王楚欽和馬龍/林高遠之間展開,前者是此前兩屆賽事的男雙冠軍得主。比賽競爭激烈,尤其是進入決勝局後雙方比分交替上升,最終馬龍/林高遠以總比分3∶2贏得勝利。女雙決賽,中國隊組合陳夢/王曼昱直落3局,戰勝中國台北隊組合鄭怡靜/李昱諄,奪得冠軍。

在15日進行的混雙決賽中,世界排名第一的中國隊組合王楚欽/孫穎莎以3∶1戰勝韓國隊組合林鐘勛/申裕斌,連續第三次奪得該項賽事混雙冠軍。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?