首頁 -> 內地

沙特大滿貫賽王楚欽/孫穎莎混雙奪冠

分享到:
2024-05-10 15:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月10日電 在5月9日進行的2024年世界乒乓球職業大聯盟(WTT)沙特大滿貫賽中,中國隊選手王楚欽/孫穎莎直落三局,獲得混雙冠軍。

5月9日,冠軍王楚欽(右)/孫穎莎在頒獎儀式上。(新華社)

面對中國香港隊組合黃鎮廷/杜凱琹,“莎頭”組合表現出色,以11:6、11:6、11:6戰勝對手,奪得冠軍,此次奪冠也為兩人即將參加巴黎奧運會混雙比賽增添了信心。孫穎莎賽後表示,與王楚欽配合默契,發揮穩定,對每個球的處理都在他們的掌握之中。

在男雙半決賽中,馬龍/王楚欽組合同樣表現強勢,他們以11:9、11:8、11:4擊敗瑞典組合安東·卡爾伯格/克里斯蒂安·卡爾松,挺進決賽。他們將在決賽中與日本組合篠塚大登/戶上隼輔爭奪冠軍,後者在半決賽中以11:8、13:11、11:2戰勝法國的勒布倫兄弟。

女雙方面,中國隊組合陳夢/王曼昱在半決賽中遭遇跨國組合庫庫洛娃(斯洛伐克)/巴約(波蘭)的頑強抵抗。雖然首局以11:13落敗,但陳夢/王曼昱隨後以11:4、11:2、11:8連扳三局,晉級決賽。她們將與世界排名第一的韓國組合申裕斌/田志希爭奪冠軍。

男單四分之一決賽中,王楚欽以4:0輕鬆戰勝丹麥選手格羅特,小將林詩棟以4:1戰勝韓國選手趙大成,兩位中國隊選手將在半決賽中交鋒。

女單四分之一決賽中,陳夢以4:1戰勝日本名將張本美和。王藝迪在一場苦戰中以4:3戰勝日本名將伊藤美誠。孫穎莎在與隊友錢天一的對戰中以4:0強勢晉級。在半決賽中,王藝迪將與孫穎莎交手,陳夢將與日本選手早田希娜爭奪另一個決賽名額。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?