首頁 -> 國際

乒乓球世界排名規則更新 中國仍攬四項第一

分享到:
2023-02-15 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月15日電 據國際乒乓球聯合會(以下簡稱“國際乒聯”)消息,國際乒聯執行委員會日前批准更新世界排名規則,旨在為所有參賽者提供更公平公正的排名體系,并確保排名能够更準確地反映他們的競技水平。

國際乒聯微信公眾號截圖

本次規則更新將增加WTT大滿貫資格賽首輪至正賽64強選手的積分,對晉級正賽的球員有利。而考慮到低級別球員的上昇難度,本次規則更新還包括減少WTT支線賽事的積分,從150分降至125分,決賽、半決賽和四分之一決賽選手的積分也將同樣降低。

國際乒聯官網截圖

規則更新後,國際乒聯2023年第七期世界排名出爐,中國國家乒乓球隊仍舊拿下四項第一。男單樊振東、馬龍、王楚欽位居前三,女單孫穎莎、陳夢、王曼昱、王藝迪穩居前四,男雙樊振東/王楚欽排名第3,女雙王曼昱/孫穎莎仍居首位,混雙王楚欽/孫穎莎排名榜首。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書