首頁 -> 內地

乒乓球世界排名規則更新 國乒仍攬四項第一

分享到:
2023-02-14 11:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電 據國際乒聯消息,國際乒聯執行委員會日前批准更新世界排名規則,旨在為所有參賽者提供更公平公正的排名體系,並確保排名能夠更準確地反映他們的競技水平。

本次規則更新將增加WTT大滿貫資格賽首輪至正賽64強選手的積分,對晉級正賽的球員有利。而考慮到低級別球員的上升難度,本次規則更新還包括減少WTT支線賽事的積分,從150分降至125分,決賽、半決賽和四分之一決賽選手的積分也將同樣降低。

國際乒聯官網截圖

規則更新後,國際乒聯2023年第七期世界排名出爐,國乒仍舊拿下四項第一。男單樊振東、馬龍、王楚欽位居前三,女單孫穎莎、陳夢、王曼昱、王藝迪穩居前四,男雙樊振東/王楚欽排名第3,女雙王曼昱/孫穎莎仍居首位,混雙王楚欽/孫穎莎排名榜首。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻