首頁 -> 內地

中國乒乓球名將馬龍將第四次征戰奧運

分享到:
2024-05-14 18:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月14日電 中國乒乓球協會14日公布巴黎奧運會乒乓球項目女子單打、男子團體、女子團體及替補運動員名單,已經35歲的奧運冠軍馬龍出現在男子團體參賽名單中,這意味著他即將開啟第四次奧運會之旅。

馬龍在比賽中慶祝得分。新華社圖片

馬龍1988年10月生於遼寧鞍山,現為中國男子乒乓球隊運動員並擔任隊長。 他是首位集奧運會、世錦賽、世界盃、亞運會、亞錦賽、亞洲盃、巡回賽總決賽、全運會單打冠軍於一身的超級全滿貫男子選手。在過去三屆奧運會上,馬龍收獲了5枚金牌,成為中國奧運軍團歷史上奪得奧運金牌最多的運動員。

中國男子乒乓球隊主教練王皓表示:“馬龍參加了多屆奧運會,獲得三屆男團和兩屆男單冠軍,近一年來在各項比賽中的表現也是有目共睹,完全可勝任團體第三人。”

和馬龍一起出戰巴黎奧運乒乓球男子團體項目的還有王楚欽、樊振東。女團比賽名單中,孫穎莎、陳夢、王曼昱在列。另外,孫穎莎、陳夢還將參加女單的角逐。此前公布的男單名單,王楚欽、樊振東將代表國乒參賽。混雙項目,國乒派出王楚欽/孫穎莎組合。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強