首頁 -> 頭條

世預賽開門紅!中國男足客場2:1勝泰國

分享到:
2023-11-17 09:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 當地時間16日晚,2026世界杯預選賽亞洲區36強賽C組首輪較量在曼谷開戰,中國隊客場2:1擊敗泰國隊,取得世預賽“開門紅”。

hk_c_image.png

中新網報道,比賽一開場,泰國隊就藉助主場之利向中國隊發起進攻,并在第5分鐘完成了第一腳射門。中國隊沉穩應對,多次化解對方有威脅的進攻。

第20分鐘,中國隊在前場打出了一次精妙的配合,可惜泰國隊門將在關鍵一刻把球擋出界外。隨後,泰國隊成功防住了中國隊的角球,并在反擊中,憑藉薩拉齊的一腳遠射,把場上比分改寫為1:0。

比賽進行到第28分鐘,中國隊韋世豪下底傳中,武磊門前包抄,為中國隊扳平了比分。第38分鐘,韋世豪斷球之後從後場一路殺向禁區,只可惜最後的遠射偏出球門。

下半場比賽,中國隊逐漸陣型前壓,試圖打破場上的僵局,并利用積極的拼搶,威脅著對方的後防線。

第54分鐘,泰國隊差那迪·鬆克拉辛拿球後突破,中國隊球員防守犯規把其鏟倒,泰國隊隊長提拉通·汶馬探的直接任意球被人牆擋出。第74分鐘,中國隊形成反擊的機會。謝鵬飛的輕巧傳中,幫助上場沒多久的王上源把比分反超為2:1。

隨後雙方互有攻守,但都未能再次破門得分。傷停補時賽第3分鐘,中國隊禁區邊緣手球,送給對手一次任意球機會,但泰國隊的任意球被中國隊後防球員奮力擋出。最終,中國隊在客場2:1艱難戰勝泰國隊,拿下2026世界杯預選賽的“開門紅”。(完) 

【編輯:紀東】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節