首頁 -> 頭條

香港傳媒高層團參觀杭州亞運會主媒體中心

分享到:
2023-09-16 15:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月16日電 杭州亞運會下星期六(9月23日)開幕,由北京轉到杭州繼續訪問的香港傳媒高層訪問團,今天(9月16日)早上首先前往杭州亞運會主媒體中心進行參觀考察。

香港傳媒高層訪問杭州

香港媒體高層在杭州亞運會主媒體中心合影。源:香港商報網

主媒體中心位於杭州國際博覽中心內,總面積約5萬平方米,提供新聞和轉播設施及支援服務。在主新聞中心內有400個媒體工作座位,大屏幕會在賽事期間播出比賽的直播畫面。

此外,主媒體中心還設有商業服務區、生活區等,提供餐飲、中醫把脈和推拿、睡眠空間等。作為杭州亞運會重要的非競賽場館,主媒體中心在賽事期間將為萬餘名境內外媒體記者提供人員抵離、交通保障、語言翻譯、餐飲休閒、物資租賃等服務。

11.jpg

源:香港商報網

在主媒體中心的中醫藥文化體驗館,來自世界各地的媒體記者們都可以獲得由專業的註冊醫師提供的推拿、按摩等中醫保健服務,這也是向世界推廣中醫藥文化的一種創新方式。

杭州亞運會主媒體中心副指揮長徐斌。圖源:香港電台

杭州亞運會主媒體中心副指揮長徐斌還介紹,杭州亞運有56個場館、31個訓練館,是歷屆最大規模,所有亞運相關場地的用電都是“綠色電能”,來自中國大西北,包括新疆、青海、內蒙古、戈壁灘等,太陽能和風力發電後,通過“西電東送”系統輸送到亞運場館,總輸電量達到6億多度電,大大減少碳排放量。他說,浙江本身是電力需求大的省份,但供電相對不足,因此“西電東送”解決了亞運供電問題。

徐斌又表示,主媒體中心面積達到5萬平方米,為來自各國合共近12000名記者提供新聞、採訪、轉播服務,場地設計亦體現中國文化和浙江文化特色,並設有“生活區”,提供餐飲、中醫推拿、睡眠空間等服務。

圖源:香港商報網

杭州亞運的亞運村,由選手村、技術人員村、傳媒村組成,亞運期間將容納1萬多名運動員和隨隊人員、近4千名技術人員、約5千名記者,將提供住宿、餐飲、交通、醫療等服務。

接下來,香港傳媒高層人士參訪團還將調研吉利汽車、正泰集團、阿里巴巴集團等企業,考察安吉天荒坪鎮餘村、國家對外文化貿易基地、杭州西溪濕地公園等地。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講