首頁 -> 頭條

(杭州亞運)中通社探營媒體村:記者臨時小“家”直面錢塘江

分享到:
2023-09-21 23:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月21日電(記者 張明臻)杭州開啟亞運時間。香港中通社杭州亞運報道組21日中午從香港國際機場啟程前往杭州,約兩小時飛行,一抵達杭州機場,就感受到這座城市的亞運氣氛。

運動員或亞運相關工作人員,從落地起,一路有亞運特別指引。記者通過亞運專用通道,出示亞運身份注册卡,便可直接排隊等候過關。

當天是各地代表團運動員抵達高峰期。等待行李時,旁邊貼心設有“杭州亞運會身份注册卡激活”櫃台,儀式感十足。

一路上,穿綠色衣服的志願者,用英語或中文說著“歡迎來到杭州”,面帶笑容跟運動員打招呼。各國語言繪成的“您好”,形成別致的風景牆,引來運動員們打卡紀念。

記者留意到,從下飛機到出機場的路途,指引人員設置頻密、環節緊凑,幾乎不會出現外地運動員迷路的情況。

從機場的亞運專屬巴士,約30分鐘便到了亞運村。這是接下來十幾天,報道亞運的媒體人在杭州的臨時小“家”。

小“家”規模不小。媒體村位於亞運村西北區域,總建築面積約66萬平方米,在亞運會期間可容納5000名媒體人。

媒體村(香港中通社記者 洪少葵攝)

媒體村的媒體辦理中心24小時提供服務,在工作人員和志願者引導下,輕鬆辦理手續,還能領取房間智能卡。與此同時,接駁車和行李車已在旁等候。

媒體村房型包括三室一廳或一室一廳等多種選擇。設置簡單,卻一應俱全;床、書桌、衣櫃、鞋櫃,生活用品也儲備充足,飲用水更在門口堆滿五大箱。

每間屋子幾乎都配備陽台,視野開闊,可以看到錢塘江和彭埠大橋。

除居住區外,村內商業街還可滿足媒體人的日常消費、各類生活配套服務需求;美髮美甲,郵政超市等皆齊全。

媒體村餐廳大概可容納2000人同時就餐,周全照顧各國口味,包括東亞風味區、歐陸風味區、清真飲食區等。

文化小屋則為中外媒體提供集中國傳統文化、特色展品、智能設備、互動活動為一體的文化傳播空間。

記者最關注的交通問題,主辦方早已有了周全安排。媒體村距杭州亞運主媒體中心約15至20分鐘車程,每30分鐘設有一班車。

9月23日,杭州亞運會將正式開幕。“媒體村探營”也成為亞運報道的先行主題,希望率先滿足觀眾對這場亞洲體育盛事的關注。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!