首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 |杭州亞運會迎來代表團單日入境最高峰

分享到:
2023-09-21 12:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電 今天(21日),杭州亞運會迎來代表團單日入境最高峰,將有35個代表團的3200餘人抵達杭州機場,開啟亞運之旅。

9月21日,泰國體育代表團落地杭州機場。來源:中新社

據中新社報道,21日上午8時,泰國體育代表團284人乘坐CA734航班經4小時飛行後落地杭州機場。一下飛機,志願者就送上溫暖的泰語問候。經衛生檢疫、邊防檢查後,代表團順利提取完行李,在志願者引領下來到地面轉運上車點,坐上直達班車,前往亞運村。

根據抵離管理系統顯示,作為杭州亞運會官方出入境口岸,杭州機場已累計保障相關進港航班488架次,運送運動員、奧委會成員、技術官員、媒體、轉播商等賽事人員5890餘名。21日,杭州機場預計將迎來相關航班175架次。

除了人員物資,首批賽事馬匹也在當日抵達杭州機場。21日凌晨2時,51匹賽馬歷經十多個小時飛行後,順利入境通關。為做好保障,杭州機場聯合海關,按照“人馬不分離”要求,提前成立馬匹運輸保障專項小組,調撥牽引車、叉車加強現場裝卸運輸。3小時後,賽馬順暢完成口岸通關程序,9輛裝載賽馬的運馬車駛出杭州機場。接下來,這些賽馬將在隔離場進行隔離檢疫。待檢疫合格後,在亞運賽場亮相。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?