首頁 -> 內地

杭州亞運會迎來代表團單日入境最高峰

分享到:
2023-09-21 11:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電 據浙江省機場集團21日消息,當天杭州亞運會迎來單日入境最高峰,將有35個國家和地區代表團的3200餘名涉亞人員抵達杭州機場。

9月21日8時,泰國體育代表團抵達杭州。來源:澎湃新聞

據澎湃新聞報道,21日8時,泰國體育代表團284人落地杭州機場,經衛生檢疫、邊防檢查,在誌願者引領下坐班車前往亞運村。

抵離管理系統顯示,作為亞運會官方出入境口岸,杭州蕭山國際機場已累計保障涉亞進港航班488架次,運送運動員、奧委會成員、技術官員、媒體、轉播商等賽事人員5890餘名。21日,機場預計迎來涉亞航班175架次,高峰時段,一小時內將保障進港航班18架次,近900名涉亞人員。

“一周前我們通過系統預測到20、21、22日三天是入境客流高峰,抵離指揮中心聯合機場、海關、邊檢等分析到達流線上可能存在的堵點,增加通道、人員,確保順來順走。”賽事總指揮部抵離指揮中心副指揮長李俊說。  

首批賽事馬匹也在21日抵達杭州機場。淩晨2時,51匹賽馬入境通關。杭州機場聯合海關,按“人馬不分離”的要求,提前成立馬匹運輸保障專項小組,建設馬童機坪專用通關場地,調撥牽引車、叉車加強裝卸運輸。3小時後,賽馬完成口岸通關程序,9輛運馬車駛出機場。隔離檢疫合格後,這些賽馬將在亞運賽場亮相。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講