首頁 -> 港澳 ->社會

香港賽馬會獲“杭州亞運會重要貢獻機構”榮譽

分享到:
2024-01-08 18:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月8日電 1月8日,杭州亞運會組委會(“亞組委”)授予香港賽馬會“杭州亞運會重要貢獻機構”榮譽,以表彰其在推動杭州亞運會馬術項目成功舉辦方面所作出的傑出貢獻。隨後,杭州市政府與香港賽馬會舉行了首次杭港馬匹體育運動發展合作聯席會議,就馬匹體育運動合作、文化與青年交流等方面進行了探討,共議未來合作方向和計劃。

hk_c_image.png

杭州市副市長陳衛強、杭州亞運會賽事總指揮部馬術項目管理指揮中心指揮長王宏、香港賽馬會賽馬事務執行總監夏定安、香港賽馬會公司事務執行總監譚志源出席了在杭州市民中心舉辦的授牌儀式。

杭州亞運會馬術項目比賽於去年9月至10月期間在桐廬馬術中心舉辦。賽前,香港賽馬會利用在籌辦國際馬術賽事方面的經驗和資源優勢,為亞運會馬術賽事提供技術支撐,涵蓋六大專業範疇,包括生物安全、馬匹運輸、馬房管理、獸醫和釘蹄服務、場地運作以及與國際機構聯絡,為此屆亞運會馬術項目的成功舉辦保駕護航。

1月8日,香港賽馬會賽馬事務執行總監夏定安、香港賽馬會公司事務執行總監譚志源代表馬會接受了杭州市副市長陳衛強、杭州亞運會賽事總指揮部馬術項目管理指揮中心指揮長王宏頒發的“杭州亞運會重要貢獻機構”牌匾。

hk_c_image.png

杭州市副市長陳衛強高度讚賞了香港賽馬會在杭州亞運會籌備及賽事期間所做出的傑出貢獻。他表示,杭州在香港賽馬會的協助下,舉辦了一場精彩且安全的亞運會馬術比賽,向世界說好了中國馬術故事。在亞運會後,杭州正在加快“國際賽會之城”的建設步伐,並期待與香港賽馬會繼續攜手同行,合力推廣馬匹體育運動,為國家體育事業做出新的貢獻。

香港賽馬會行政總裁應家柏表示,對香港賽馬會能夠成為杭州亞運會馬術項目成功舉辦的堅實後盾深感榮幸,並對亞組委的認可表達了謝意。他指,作為世界級賽馬機構,香港賽馬會一直以建設更美好社會為宗旨,發揮所長、服務國家所需。 “我們明白亞運會作為亞洲地區最重要的體育盛會之一,對於主辦城市及國家的重要意義和責任所在。因此,在整個籌備過程中,我們投入了大量的資源和精力,借助豐富的經驗、專業的知識及龐大的國際脈絡,助力亞組委打造一個公平、安全和符合國際標準的比賽平台。”他續稱,這份成就是兩地支援賽事團隊共同努力的成果,同時也離不開杭州市政府及香港特區政府的大力支持與合作。未來,香港賽馬會將繼續與杭州市政府緊密合作,為推動國家馬術運動發展、體育事業進步作出更大的貢獻。

授牌儀式結束後,杭州市政府與香港賽馬會召開了首次杭港馬匹體育運動發展合作聯席會議,就杭港馬匹體育運動合作、及兩地文化推廣、青年交流等領域展開深入討論。雙方表示將繼續攜手,為國家馬術運動的長期發展注入新活力。同時,香港賽馬會有意與杭州共同組織香港青年到訪杭州,感受中華民族千年文化的深厚底蘊,同時體驗國家創新科技的快速發展,提升對國家的歸屬感和自豪感。來年,雙方計劃以推廣桐廬美食作為兩地文化交流的第一步,在香港賽馬會的所屬場地舉辦相關美食文化推廣活動。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!