首頁 -> 港澳 ->時政

杭州亞運|馬會馬術隊奪中國香港歷來首面亞運會盛裝舞步團體銅牌

分享到:
2023-09-26 18:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網杭州9月26日電(記者  張明臻) 代表中國香港出戰杭州亞運會馬術項目的馬會馬術隊,9月26日在盛裝舞步賽團體賽奪得銅牌,為港爭光。這次是中國香港馬術隊首次在亞運會贏得盛裝舞步賽團體獎牌,為香港馬術締造新里程。

香港賽馬會主席兼中國香港馬術總會會長利子厚, 926 進行的杭州亞運會馬術盛裝舞步團體賽頒獎禮上,頒發頒獎花束予中國香港及其他勝出隊伍。

香港賽馬會主席兼中國香港馬術總會會長利子厚出席盛裝舞步賽團體賽頒獎典禮,他表示,這是中國香港馬術隊在 盛裝舞步團體賽取得的第一面亞運獎牌,我們爲這個零的突破感到無比驕傲。利子厚續說:“我謹代表香港賽馬會和中國香港馬術總會,恭賀中國香港馬術隊一眾隊員。這個驕人成績,除了是對騎手的認同,亦肯定馬會專業團隊在運動員背後不辭勞苦的努力,以及馬術總會對運動員的支持。在團體賽取得佳績,更印證馬會支持的‘香港馬術精英計劃’透過成立青少年及兒童馬術隊,成功培育出色的馬術騎手、建立馬術人才梯隊。”

馬會馬術隊騎手杭州亞運會馬術盛裝舞步團體賽奪得一面銅牌。

中國香港馬術隊當天與八支隊伍在桐廬馬術中心較量,最後以204.852分的成績,贏得一面銅牌。

隊中的馬會馬術隊成員蕭頴瑩和何苑欣,為獲得此殊榮感到高興;團隊中另一名馬會馬術隊成員陳萃彥更是首度出戰亞運。

在2018年雅加達亞運會盛裝舞步個人賽摘金的蕭頴瑩,夥拍馬會贊助馬匹“馬會驍騰”參賽。她說,很榮幸再一次代表中國香港贏取獎牌,感謝馬會及馬術總會的支持,才能成就這個殊榮。

何苑欣是2014年仁川亞運會馬術三項賽團體銅牌得主,這個獎項對她來說別具意義,她說:“能在不同馬術項目贏得亞運獎牌,我感到相當自豪;感謝馬術總會一直以來的支持,以及馬會的支援團隊與我們緊密合作。”

首次出戰亞運即取得獎牌的陳萃彥,歸功於專業團隊的支援。她說:“我們很感恩一直獲得馬會及馬術總會的支持,多年來給予騎手眾多參與賽事的機會,累積寶貴的實戰經驗。”

香港賽馬會主席兼中國香港馬術總會會長利子厚 (4),馬會行政總裁應家柏 (4)中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副主席杭州亞運中國香港代表團團長霍啟剛 (5),與馬術總會一眾代表,於賽前到桐廬馬術中心為運動員打氣。

中國香港馬術隊共有九名成員 (11 對人馬組合) 出戰今屆亞運會,參加盛裝舞步、三項賽及場地障礙賽,是馬術隊首次於三個項目同時出戰個人及團體賽事。香港賽馬會馬術培訓經理鮑愛勤擔任中國香港馬術隊的領隊。馬會是次派出的支援團隊包括教練、獸醫、釘甲匠、物理治療師,以及在“香港馬術精英計劃”下的支援團隊,為騎手及馬匹在亞運賽事期間提供專業支援。

憑藉在馬術籌辦工作的獨特優勢及先進經驗,馬會並為今屆杭州亞運會馬術項目的六項業務領域提供技術支援,包括生物安全、馬匹運輸、馬房管理、獸醫和釘甲服務、場地運作以及國際持份者聯絡。

此外,馬會推出“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”,以表揚於大型運動會中奪得佳績的運動員,進一步支持本港體育發展。於杭州亞運會摘下團體項目銅牌的中國香港馬術隊,亦將符合資格透過該計劃獲發500000港元現金奬勵。  (完)

【編輯:张明臻】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它