首頁 -> 電訊

馬術隊亞運返港總結 何苑欣盼全運會主場作戰

分享到:
2023-10-11 21:03 |

【字號:

香港中通社10月11日電(記者 張明臻)中國香港馬術隊在剛剛落幕的杭州第19屆亞運會取得一銀一銅的佳績。馬術隊11日在香港舉行記者見面會,部分選手出席分享獲獎及比賽心情。

香港中通社圖片


今屆,馬術盛裝舞步賽團體賽中,蕭穎瑩、陳萃彥、何苑欣為港隊獲得歷史性銅牌。蕭穎瑩在盛裝舞步賽個人項目勇奪銀牌,是繼她在上一屆雅加達亞運首金後,再度為港隊帶來第二面盛裝舞步賽個人項目獎牌。
其中,何苑欣是2014年仁川亞運會馬術三項賽團體銅牌得主。她表示,這次能拿到團體項目獎牌很興奮,能在不同馬術項目贏得亞運獎牌很自豪。但對未能在個人主項三項賽獲得獎牌感到失望,希望下次做得更好。她提到2025年將由粵港澳共同舉辦的全運會,希望馬術項目在香港舉行,主場作戰對她意義重大,希望取得好成績。
選手賴楨敏是第四次參加亞運,她感謝馬會提供的資源令她有優秀的馬匹參賽。她透露,在香港休整幾天後,將飛往荷蘭繼續訓練。將備戰其他歐洲及亞洲馬術賽事,積極爭取資格參加巴黎奧運。她指,希望找到配合最好的坐騎出擊,以2028年洛杉磯奧運參賽資格為長遠目標之一。
馬會馬術事務項目高級經理羅倩儀總結,今次亞運能夠3個項目都有團隊出賽,證明馬會投放資源可以培養人才。今屆取得兩面獎牌,成績亦較以往理想,希望在2025年全運會及2026年名古屋亞運再有喜訊。(完)

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它