首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 |亞運會首批境外參賽馬順利運抵 多部門保障高效通關

分享到:
2023-09-21 16:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電 今天(21日)凌晨,杭州第19屆亞運會首批47匹境外參賽馬,經過近16小時的長途飛行和快速通關轉運程序後,順利抵達浙江桐廬馬術中心。這些馬匹將於9月26日至10月6日,在桐廬馬術中心同場競技,角逐6枚亞運馬術項目金牌。

圖源:央視新聞客戶端(下同)

杭州亞運會賽事總指揮部馬術項目管理指揮中心相關負責人表示,“這些參賽馬經過了十幾個小時的長途飛行,狀態比較疲憊,我們要在精準查驗、確保安全的同時,盡可能縮短通關轉運時間,保障馬匹福利。”為此,杭州蕭山國際機場停機坪提前用圍擋設置了專門的馬匹裝卸轉運場地,完成場地消殺,專用運輸車輛和設備提前進入。海關就近設置隨機人員通關專用通道,縮短人、馬分離時間,保障隨機人員與參賽馬同步通關,并創新開發參賽馬芯片識別程序,運用“賽馬檢疫在線”智慧監管系統大幅提升參賽馬身份驗核效率。同時,通過優化流程、協同運行,確保馬匹裝備、飼料、獸藥、馬醫療器械等隨機物資快速通關。參賽馬采用“快進快出”的方式,在同等動物衛生條件下參賽,比賽結束後立即出境,實現賽馬“順利入境、健康參賽、安全返回”。

據瞭解,除了首批境外參賽馬,未來幾天,亞運參賽馬將陸續飛抵杭州,預計將有近120匹來自近20個國家和地區的參賽馬“齊聚杭城”,上演亞運“馬”上精彩。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?