首頁 -> 杭州亞運

亞運會即將開幕!杭州空港亞運人員、物資進境進入衝刺階段

分享到:
2023-09-21 12:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電 這幾天,杭州蕭山國際機場進境亞運人員大幅增長,多架境外運動員包機先後抵達,單日入境人員突破千人,杭州空港亞運人員、物資進境進入衝刺階段。

2022年9月22日,杭州蕭山國際機場三期T4航站樓首個進港航班通過水門。來源:新華社

據央視新聞客戶端報道,9月20日早上7點多,30多名亞運人員從泰國飛抵杭州,通過海關一體化智能閘機快速通關入境,拉開了亞運人員大批量進境的序幕,當日預計進境亞運人員將超過1900人。自9月16日亞運村開村以來,已有來自泰國、印度尼西亞、韓國、卡塔爾等多個國家和地區超過4500名亞運人員通過海關亞運會專用通道快速通關入境。

杭州蕭山機場海關旅檢四科一級行政執法員 顧榮達:針對團隊集中入境的情況,我們在增設專用通道、投入智能化設備的基礎上,採取集中申報模式,大幅壓縮亞運團隊通關時間三分之二。

亞運人員大批量進境的同時,亞運物資進口也進入“衝刺階段”。為此,杭州海關組建保障團隊,7×24小時全天候運行,為亞運物資通關提供全流程、一站式服務。

阿曼代表團成員 穆罕默德·胡拜斯·阿爾·沙爾·巴伊特·詹達爾:說實話,非常完美。我們經歷了很長的飛行,到達之後的一切都很順利。非常感謝中國。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?