首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)龍舟賽收官 中國隊收穫5金1銀

分享到:
2023-10-06 20:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月6日電 杭州亞運會龍舟比賽6日進行最後兩個項目角逐,中國隊獲女子組1000米直道競速金牌和男子組該項目銀牌。中國隊本屆龍舟賽共獲得5枚金牌和1枚銀牌,創亞運會該項目最好成績。

小組賽階段,中國男、女隊均位列小組第一,直接進入決賽。

男子組決賽中,中國隊出發順利,在中前段取得領先。但在後半程,龍舟長距離項目傳統強隊印尼隊開始發力衝刺,在尾段反超中國隊,最終以0.047秒的優勢獲勝。中國隊獲得銀牌,緬甸隊收穫銅牌。

女子組決賽中,中國隊出發後便處於領先,並一直將優勢保持到最後,包攬本屆亞運會龍舟女子組比賽3枚金牌。印尼隊和韓國隊分獲銀牌和銅牌。

作為一項中國傳統文化活動,賽龍舟由來已久。據記載,早在2000多年前的春秋吳越時期,就曾興起龍舟競渡,並逐步發展為端午節期間的民俗。

本屆杭州亞運會龍舟比賽共設男、女12人直道競速200米、500米、1000米共6個項目,吸引了來自12個國家和地區的293名運動員參賽。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!