首頁 -> 頭條

杭州亞運|亞運村為中國香港等六個代表團舉行歡迎儀式 

分享到:
2023-09-22 21:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月22日電(記者 張明臻)金秋九月,共襄盛會,錢塘江畔,喜迎嘉賓。杭州亞運村9月22日為中國香港代表團等6個代表團,舉行歡迎儀式及升旗禮。

中國香港體育代表團入場

歡迎儀式於9月16日至22日期間舉行,9月22日出席歡迎儀式的代表團包括中國香港代表團、印度代表團、日本代表團、馬爾代夫代表團、尼泊爾代表團及巴基斯坦代表團。

下午15點30分,各代表團在中國傳統舞獅及武術表演的夾道歡迎中,徐徐走來。中國香港代表團運動員們揮著香港特區區旗,意氣風發。

亞運村村長李火林致辭表示,杭州亞運村被稱為史上規模最大亞運村,亞運村是賽事大本營,大家在這里將感受到本屆亞運會綠色、智能、節儉、文明的辦賽理念;感受到亞運會簡約、安全、精彩的辦賽要求;感受到以運動員為中心,以服務賽事為核心的辦村宗旨。大家到村就是回家,將盡最大努力完善家的功能,營造家的氛圍,提供家的服務。

儀式首先為港隊升起中國香港特區區旗,並奏中華人民共和國國歌。隨後,李火林與各代表團團長互贈紀念品。

中國香港代表團團長霍啟剛出席歡迎儀式。他對記者表示,交換的紀念品是一副由香港展能藝術協會藝術家創作的畫。藝術家們共畫了十幾二十副,體現香港美景,香港特色;冀表達與杭州,與國際友誼的主題。未來兩周,會約見不同國家及地區的朋友,希望可以通過體育會加強人文交流。除競技比賽外,還是友誼第一,希望通過一些小的心意,送給他們香港市民的祝福。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的