首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)圖說選手村

分享到:
2023-09-22 21:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網9月22日電(記者洪少葵)9月22日,杭州亞運會的選手村,記者看到陸續往來的各地選手有乘搭電瓶車、有騎行單車也有漫步嶄新街道,在選手村享受各式各樣的設備和智能設施。

亞運村是杭州亞運會賽時大本營,由運動員村、技術官員村和媒體村組成。入住的世界各地選手都給予高度評價。2萬多名“村民”、100餘幢樓房、200多萬平方米的使用面積……藉助“雲上亞運村”應用,偌大的亞運村實現了高水平數字化管理。以生活端為例,一個“雲端生活社區”將亞運村餐飲、交通、商業等服務全面上“雲”,隨時產生的工作生活需求,都可以通過掃描隨處可見的二維碼得到快速響應。

本屆亞運會的運動員村賽時將使用37棟樓,共2696套房,亞運會期間可容納10400名運動員和隨隊官員。運動員村共有22種戶型,面積從68平方米到220平方米不等,可供2—7名運動員入住,里面設施一應俱全。

入住的世界各地選手都給予高度評價

                                                杭州亞運會的選手村

杭州亞運會的選手村

亞運會運動員村充滿了科技感,這裡所有的硬件、軟件設施等很齊全,為運動員提供了更加舒適、便利和智能的住宿體驗

外國體育代表團成員與杭州亞運會吉祥物留影

運動員漫步嶄新的街道

外國運動員騎行單車出行

亞運村是杭州亞運會賽時大本營,由運動員村、技術官員村和媒體村組成

印度運動員在打卡留影

在選手村旗幟廣場表演的舞蹈演員

運動員在選手村乘電瓶車

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!