首頁 -> 杭州亞運

“最美”亞運村在杭州?多國運動員花式點贊

分享到:
2023-09-29 15:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 “這可能是最美的亞運村吧。綠植和建築都令人贊嘆。”“我也想住在那里!”連日來,位於錢塘江畔的杭州亞運村,各類美食飄香、“綠色元素”滿滿,在社交媒體上引發熱議,更是讓多國運動員和隨行團隊開啟了一輪輪花式點贊。

杭州亞運村運動員餐廳。郭天奇攝

杭州亞運村運動員餐廳。

中新網報道,談及亞運村的住宿條件,巴林手球運動員們極為稱讚。他們感謝中國為歡迎各地運動員、打造舒適條件所做的精心準備。“住在亞運村里的生活非常舒服,我們受到了志願者和工作人員的熱情接待。”

巴林運動員穆罕默德·阿蔔杜勒雷哈對亞運村提供的美食,印象尤為深刻。他在接受媒體采訪時表示,“食物的選擇多種多樣,為運動員們提供了所需要的營養。”

資料圖:8月28日,杭州亞運村運動員餐廳提前揭曉的6道菜品。郭天奇攝

資料圖:8月28日,杭州亞運村運動員餐廳提前揭曉的6道菜品。

印度尼西亞運動員哈里斯·霍雷修斯更是特地用鏡頭,記錄下了餐廳的“參觀之旅”,併發佈到社交賬號上。

視頻中,面對色香味俱全的美食、營養健康的水果、寬敞乾淨的餐廳,哈里斯·霍雷修斯不禁稱讚道:“服務超贊,有很多食品站可供我們選擇,這個地方非常寬敞乾淨……”

對此,有網友在視頻下留言表示羨慕,稱“食物都看著好美味”。還有網友評價說,“中國舉辦任何活動都做得很好。”

公開資料顯示,亞運村由運動員村、技術官員村、媒體村組成,是亞運會最大的非競賽場館,可容納10000餘名運動員和隨隊官員,近4000名技術官員、約5000名媒體人員。

其中,運動員村的每幢樓高10-42層不等,共有22種戶型,房間內部裝飾簡潔大方。運動員餐廳則提供了豐富多樣的菜單,菜系包括中餐風味、東亞風味、南亞及次大陸風味、阿拉伯及中東風味、歐陸風味、西式快餐等。

資料圖:“無廢”生活館內展示的零碳吉祥物。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 錢晨菲 攝

資料圖:“無廢”生活館內展示的零碳吉祥物。

除了用心的食宿準備讓多國運動員感到溫暖,印度媒體還注意到,住在亞運村里,運動員們能够探索并享受一場“綠色之旅”。報道稱,主辦方在“村”里盡可能地融入環保元素,讓運動員們保持良好競技狀態的同時,也能參與各種有趣的環保活動。

印度運動員阿昌塔舉例說,如果人們將盤里的餐食用完,可以拍照上傳至個人低碳賬戶,積累到一定積分後,即可獲取小禮品。

印度運動員薩提亞還表示,“這些活動有助於讓自己從繁忙的日程中平靜下來。我們會討論各自的進展,看看別人都贏得了什麼禮品。對我們運動員來說,這很有趣,也是一次非常獨特的經歷。”

資料圖:9月12日,小紅車已經完成投放,成為杭州亞運村低碳交通體系的有力補充。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 錢晨菲 攝

資料圖:9月12日,小紅車已經完成投放,成為杭州亞運村低碳交通體系的有力補充。

《巴基斯坦觀察家報》評論說,亞運會相關基礎設施都是一流的,在亞運村,人人受到歡迎、感到平等,這里為亞洲青年提供了更多瞭解世界的機會。“這次杭州亞運會通過宣揚尊重和寬容(理念),為未來的和平與和諧做出了貢獻。”(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁