首頁 -> 電訊

(杭州亞運)霍啟剛讚港隊堅毅精神,希望獎牌數有突破

分享到:
2023-09-26 15:31 |

【字號:

  香港中通社9月26日電 (記者 陳卓儀 張明臻)杭州亞運會開幕後兩個比賽日,中國香港代表團已斬獲三枚金牌。團長霍啟剛接受中通社專訪時讚揚港隊運動員迎難而上、堅毅不屈,希望獎牌數目可以有突破。

  中國香港代表團派出歷來最大參賽隊伍出戰,代表團共940人,包括約660名運動員,共參與40個體育項目。

香港中通社圖片


  霍啟剛對中通社記者說,過去幾年受疫情影響,運動員及教練訓練部署難免被打亂,但運動員團隊很快克服困難,重整旗鼓,把握亞運延期一年加緊訓練,迎難而上、堅毅不屈的精神令人由衷敬佩。

  “中國香港代表隊參賽的準備很好,加上近年運動員的表現亮眼,希望今屆亞運獎牌數目可以有突破。”除了劍擊、游泳等強項,他認為單車、乒乓、羽毛球等也有機會拿獎牌。”

  杭州亞運並不是霍啟剛第一次擔任代表團團長參與大型運動會,這一次更特別的是,太太郭晶晶擔任亞運火炬手和開幕式亞奧理事會會旗入場持旗。他對記者說對此感到“非常榮幸!”

  霍啟剛作為團長,擔任港隊和組委會橋樑,主要工作是參與定期舉辦的團長會議和出席禮節性活動。團長會議涉及很多代表團日常工作,和當地人員積極溝通,協助港隊大小事,例如選手村食宿安排等;也要出席禮節性活動,跟其他團團長或官員會面。他希望在能力範圍,讓運動員跟團隊專心比賽。

  中通社記者在杭州多個現場都見到霍啟剛到場觀戰打氣。據他透露,他和副團長都會爭取到場支持運動員,游泳、武術、劍擊、兵乓、馬術,都會去觀戰,更多項目還在排定。(完)

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的