首頁 -> 頭條

霍啟剛總結港隊成績:突破自己 創造歷史

分享到:
2023-10-07 20:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州10月7日電(記者 張明臻)中國香港代表團在本次杭州亞運成績亮眼,代表團團長霍啟剛7日於港隊男足銅牌戰前見記者,總結今屆亞運成績。他用八個字形容,突破自己,創造歷史。

霍啟剛表示,香港地方小,僅有逾700萬人,但目前為止金牌數追平上屆,獎牌數53枚超越上屆46枚,是相當不錯的成績,值得港人驕傲。

他認為值得關注的是,港隊很多新項目都在冒起,參與賽事的面越來越廣、越來越闊;證明香港在培養運動員方面的專業系統是走的通的。他希望未來爭取更多資源和支持,讓更多非傳統優勢的項目亦向上走。

霍啟剛。香港中通社圖片

霍啟剛提到,這次參加亞運的港隊運動員都很年輕,因不少隊伍正面臨新舊交替問題,很多年輕運動員向大眾證實,港隊可以參與的項目既寬,運動員梯隊也深。

因疫情亞運會推遲一年,明年奧運會將如期而至,排期緊凑。霍啟剛認為,亞運是非常好的機會檢視下一屆奧運會港隊的大概水平;并透露很多運動員亞運會後,將立即飛到世界各地搶積分、搶資格賽。因此,港隊今次成績對明年的奧運會給予一定的信心和鼓勵。

此外,霍啟剛希望,乘勢進一步推動香港體育發展,推動體育專業化,為整個運動團隊包括教練及物理治療師提供更多支持,亦會為本地體壇向政府爭取更多資源,特別是今屆亞運有出色表現的隊際運動。

他表示非常感謝杭州,指在亞運期間看到很多場館非常專業,無論硬件設置或是軟件,以及整體安排,氣氛管理等,都很值得香港借鑒。而杭州的觀眾更是不斷為香港運動員打氣,是亞運不可缺少的一環。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節