首頁 -> 頭條

(杭州亞運)記者直擊!亞運村為港隊等6個代表團舉行歡迎儀式

分享到:
2023-09-24 09:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

【字幕】9月22日,杭州亞運村為中國香港隊等6個國家和地區代表團舉行歡迎儀式及升旗禮。杭州亞運中國香港代表團團長霍啟剛出席。

 【字幕】本屆杭州亞運會中國香港隊將有大約680名運動員參與,創下歷屆亞運會最多。儀式首先為港隊升起香港特區區旗,並奏中華人民共和國國歌。隨後,杭州亞運村村長李火林與各代表團團長互贈紀念品。

 【同期】杭州亞運中國香港代表團團長 霍啟剛

 今天我特地帶了我們香港藝術家的畫來到杭州交給村長,其實未來我也希望陸陸續續趁著亞運會這個平台,因為有45個國家和地區,希望和他們做一些互相的拜訪,送上我們香港藝術文化和人的一些祝福,所以今次希望可以結合到體育和文化藝術一起,所以雖然禮物有點大,但是都表達了我們的心意。

 【同期】港協暨奧委會運動員委員會主席 黃金寶

 我記得我參加過很多運動會,在選手村內的升旗儀式一直都有,但是我(參加)不是太多次,為什麼呢因為有時候我會有比賽,在後期也有一些訓練,時間剛好是這些儀式的前後,所以今天我也很開心有機會體驗這種氛圍。

 記者 付鈺 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節