首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)女重歷史性收穫銀牌 港隊再添3銀3銅

分享到:
2023-09-28 09:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月27日電(記者 張明臻) 杭州第19屆亞運會27日進入第四日賽程,中國香港代表團再添6面獎牌:於擊劍、帆板、場地單車等項目獲3銀3銅。目前,港隊共獲5金8銀14銅,共27枚獎牌。

圖源:點新聞

27日晚,由港隊擊劍選手江旻憓、佘繕妡、陳渭泠及朱嘉望組成的女子擊劍隊,在女子重劍團體決賽與世界排名第一的韓國隊展開惡戰。最終以2分之差惜敗,但兩隊互有來回,多番拉鋸,為港隊女子重劍歷史性收獲一枚銀牌。

江旻憓在賽後感動落淚,指個人賽不敵韓國劍手後對自己失望,想在團體賽上有好的表現,不想再輸。她指,上兩屆亞運港隊奪銅,今次獎牌“轉換顏色”證明港隊有進步,期望下次“再轉更好顏色”。

這是香港劍擊隊今屆第七枚獎牌;第六枚獎牌來自男子花劍隊的團體銅牌。

團體賽選手之一蔡俊彥賽後表示,未能晉身決賽不是太開心,認為自己發揮得不好。不過他說,今場落敗不影響參加下屆奧運的積分,期望汲取教訓,明年研究其他亞洲隊伍,希望在世界盃賽取勝,協助港隊出線奧運。

此外,帆板運動再添2銀1銅。

滑浪風帆原定進行最後一日賽事,但因風力不足而取消。男女子水翼帆板iQFoil賽事,改以頭18輪成績決定名次。

港隊女將馬君正,在首18輪中,取得2場第一、13場第二,落後國家隊黃先婷8分,取得銀牌。男子隊代表鄭清然,在18輪賽事後排第三,不敵國家隊及韓國選手,獲得銅牌。女子單人艇愛爾卡賽改以首11輪賽事分出獎牌,港隊洛雅怡奪得銀牌。

在場地單車賽中,港隊在女子團體追逐賽,以4分28秒888的成績,奪得一面銅牌。男子團體追逐賽,港隊則在銅牌賽不敵韓國車手,無緣獎牌。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講