首頁 -> 港澳 ->社會

港隊逾80名運動員獲馬會獎勵3250萬港元 奧運或加碼!

分享到:
2023-10-22 16:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月22日電 (記者  陳卓儀)中國香港代表團在杭州亞運獲得53面獎牌的成績。香港賽馬會22日舉行“中國香港亞運獎牌運動員賽馬日”,同場進行“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”支票頒授儀式,發放3250萬港元獎金表彰,表彰來自18個體育項目逾80名得獎運動員


當天,香港特區政府政務司司長陳國基致辭表示,中國香港代表團在杭州亞運表現出色,特區政府會繼續與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、香港體育學院和香港賽馬會一起,全力扶持本地運動員發揮潛能、為港爭光。 

香港賽馬會主席利子厚感謝運動員在比賽中全力以赴,充分展現“我做得到”的拼搏精神,激勵人心,為香港帶來正能量。香港賽馬會通過“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”,鼓勵一眾運動員再接再厲。 

馬會公司事務執行總監譚志源受訪表示,今日很多運動員出席,也有很多市民來到現場為他們帶來的榮耀鼓掌歡呼,也希望他們繼續為香港爭取更多的獎牌努力。他說,明年的奧運也在獎勵計劃包含的大型運動會之一,獎金水平相信會比亞運高,具體數字會在敲定後公佈。

中國香港亞運代表團團長霍啟剛接受採訪表示,馬會在運動員的訓練等方面的支援一直都很大力、一直很掛心香港運動員的發展。這一次頒發3000多萬港元的獎金,對運動員是前所未有的動力;接下來還有很多大型賽事,包括亞殘運和奧運,都有馬會的支持,這一份認同是非常重要的。

“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”設現金獎,獎勵在七個頂尖大型運動會中勇奪金、銀、銅獎牌的運動員,包括奧林匹克運動會、殘疾人奧林匹克運動會、亞洲運動會、亞洲殘疾人運動會、全國運動會、全國殘疾人運動會及世界大學生運動會;於奧運及殘奧奪得第四至八名的運動員,亦獲頒獎金以作鼓勵。 (完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?