首頁 -> 杭州亞運

中國田徑選手遞補奧運獎牌頒獎儀式將在亞運場館舉行

分享到:
2023-10-03 17:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月3日電 中國奧委會今日(3日)宣布,10月4日晚杭州亞運會田徑比賽結束後,將在杭州奧體中心體育場舉行遞補奧運獎牌頒獎儀式。為遞補獲得倫敦奧運會女子20公里競走金、銀、銅牌的切陽什姐、劉虹、呂秀芝和遞補獲得東京奧運會男子4×100米接力銅牌的湯星強、謝震業、蘇炳添、吳智強頒發獎牌。

圖源:中國奧林匹克委員會

翻查資料,國際體育仲裁法庭(CAS)於2022年2月18日發布公告,認定英國短跑運動員奇金杜·烏賈在東京奧運會期間違反了反興奮劑條例,烏賈在東京奧運會男子4×100米接力決賽和男子100米比賽中取得的成績都被取消,英國隊在東京奧運會男子4×100米接力決賽中獲得的銀牌也被剝奪。加拿大隊遞補獲得銀牌,中國隊遞補獲得銅牌。這也是中國男子4×100米接力隊在奧運會上獲得的首枚獎牌。

今年3月30日晚,國際奧委會宣布,2012年倫敦奧運會女子20公里競走原金牌獲得者因興奮劑違規被取消成績,中國選手切陽什姐遞補獲得金牌。同時劉虹、呂秀芝遞補獲得第二、第三名,中國選手包攬倫敦奧運會女子20公里競走前三。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?